4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Нижегородцы смогут снимать деньги из банкоматов без карт

Пока только в одном банке

Поделиться

Теперь карты, чтобы снять деньги, не нужны 

Теперь карты, чтобы снять деньги, не нужны 

Поделиться

Пользователи «Яндекс.Денег» теперь могут снимать наличные с электронных кошельков в банкоматах «Райффайзенбанка». Такая возможность появилась впервые. Для этого не обязательно иметь пластиковую карту сервиса — деньги можно получить с помощью виртуальной карточки по специальному коду. Новая услуга пригодится, когда, например, понадобится срочно снять наличные, а банковской карты не окажется под рукой. Об этом сообщили в пресс-службе банка. 

Получить наличные можно в любом банкомате Райффайзенбанка в Нижнем Новгороде и других городах. 

Услуга доступна пользователям, прошедшим полную идентификацию на «Яндекс.Деньгах». За раз можно снять от 500 до 5000 рублей, за сутки — до 30 000 рублей, за месяц — до 150 000. Сумма должна быть кратна 500. 

При этом по тарифам сервиса «Яндекс.Деньги» комиссия для пользователей составляет 3% от суммы снятия, но не менее 100 рублей. Банк, как уточнили в пресс-службе, не взимает комиссию с пользователей «Яндекс.Деньги», а получает ее непосредственно от платежной системы. 

Чтобы воспользоваться услугой, нужно на сайте «Яндекс.Денег» выбрать «Получение наличных в банкомате без карты», указать сумму снятия и ввести платёжный пароль. Сервис покажет восьмизначный номер и одновременно отправит его на электронную почту пользователя. «Яндекс.Деньги» также создадут одноразовую виртуальную карту и пришлют СМС с её ПИН-кодом. Дальше человеку нужно выбрать в банкомате «Райффайзенбанка» пункт «Получить наличные без карты», ввести номер, ПИН-код — и можно забирать деньги. 

В дальнейшем «Яндекс.Деньги» планируют развивать эту услугу, чтобы в будущем она была доступна в банкоматах и других популярных в стране банков

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...