20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Житель Нижнего Новгорода спас двух автоледи и получил международную известность. Ищем героя!

Он вытащил женщин из наполовину затопленных машин

Поделиться

Вчера, 19 июня, в Нижний Новгород, спустя три недели после мощнейших ливней, гроз и ветра, вновь вернулась непогода. Мы следили за её последствиями в прямом эфире. Однако для кого-то она стала ступенькой к международной известности.

Иностранные корреспонденты оказались в нужное время в нужном месте — они успели сделать кадры, как мужчина оказывает помощь двум нижегородкам. Из-за вчерашних ливней на многих улицах Нижнего Новгорода образовались настоящие потопы, и автомобили легко утопали в них. Фотограф из международного агентства Reuters сделал фото, а многие зарубежные СМИ подхватили эти кадры и написали материалы. Британское издание Metro даже назвало нашего нижегородца «абсолютным героем». 

Как удалось выяснить NN.ru, огромная лужа образовалась на улице Ковалихинской. Машины двух автоледи буквально погрузились наполовину в воду, и на фото видно, как мужчина помогает им выбраться. Мы узнали, что мужчина работает охранником в гостинице. Он стажёр, и его зовут Евгений. Его следующая рабочая смена будет через несколько дней.

Если вы знаете человека на фото, пожалуйста, сообщите нам его контакты. Почта редакции - news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Также можно звонить по телефону (831) 419-77-99. Пусть Нижний Новгород знает своих героев в лицо!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Lucy Nicholson — агентство Reuters

Вы также можете читать нас в
«ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...