Выбираем самого «народного» участкового Нижегородской области

Голосование будет открыто до 16 октября этого года

Слева направо: Ольга Ковалевич, Алексей Шарипов, Антон Куликов

Слева направо: Ольга Ковалевич, Алексей Шарипов, Антон Куликов

Поделиться

В 2018 году всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России восьмой раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в интернете — победителем станет участковый, получивший наивысший «коэффициент доверия». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Во втором этапе участвуют 34 полицейских, среди которых лишь одна женщина. С неё и начнём.

Ольге Ковалевич 44 года и она майор полиции. В органах внутренних дел трудится с 2001 года, а свою должность занимает с 2011-го. Она работает на Бору и обслуживает довольно большую территорию с населением в 3,5 тысячи человек. Из 12 преступлений раскрыла 8 — в сравнении с другими участниками это достойный результат. Ольга Ковалевич на одном из первых мест по количеству рассмотренных жалоб и заявлений граждан — 540!

Абсолютным лидером по количеству рассмотренных жалоб и заявлений граждан является старший лейтенант полиции Антон Куликов. Он рассмотрел 670 заявлений. Возможно, сказывается возраст или обслуживаемый участок — 27-летний полицейский обслуживает 7,5 тысячи населения в очень крупном и густо заселенном микрорайоне «Усилово». В органах внутренних дел он трудится с 2014 года. В анкете указано, что Антон Куликов неоднократно поощрялся руководством управления МВД России по Нижнему Новгороду. Молодой нижегородец выиграл в прошлом году и стал лучшим участковым России! Тогда Антон был ещё лейтенантом.

Что касается наград и благодарностей, то здесь на первом месте капитан полиции Алексей Шарипов: среди его поощрений грамота, благодарности и ряд медалей, в том числе за службу на Кавказе. Мужчине 36 лет — он участковый села Архангельского Шатковского района. В органах внутренних дел трудится уже свыше 12 лет. За последние восемь месяцев раскрыл шесть преступлений на своём участке из восьми совершенных — четыре из них раскрыл лично.

Анкеты всех конкурсантов размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области. Посмотреть их и проголосовать за понравившегося кандидата можно здесь.

Мы писали про нижегородского финалиста конкурса «Учитель года России — 2018», которым стал молодой преподаватель физкультуры. Он получил специальный приз за социальную активность и сертификат на 100 тысяч рублей.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: 52.мвд.рф

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter