Все новости
Все новости

«Очередями стоят»: на Гордеевке игровые автоматы замаскировали под терминалы оплаты

Они расположены в торговых центрах

Люди играют в незаконные автоматы в любое время, пока открыт торговый центр

Поделиться

В торговых центрах Нижнего Новгорода незаконные игровые автоматы стали маскировать под терминалы оплаты. Они установлены не во всех центрах, а в сравнительно небольших. Мы пообщались с продавцами, которые рассказали, что к этим автоматам ходит довольно много людей.

Подобная система маскировки уже была в некоторых городах региона. Теперь «зараза» добралась и до Нижнего Новгорода. Мы отправились в ТЦ «Гордеевский» по адресу: улица Гордеевская, 2а. Незаконные игровые автоматы стоят совсем недалеко от центрального входа! Дело в том, что они замаскированы под обычные банкоматы, поэтому случайный посетитель центра часто не обращает на них внимание, но заядлые игроки отлично знают их местоположение. 

Один из них находится на первом этаже. Для этого нужно зайти в центральный вход и пройти прямо.

На экране отчетливо видно, что это игровой автомат, хоть он и неприметен

На экране отчетливо видно, что это игровой автомат, хоть он и неприметен

Поделиться

Ещё два игровых автомата находятся на переходе с первого на второй этаж. Для этого нужно также зайти через центральный вход и повернуть в первый проход направо. 

Если вы выигрываете, то деньги получить не так-то легко — выигрыш выдают удаленно. 

Мы пообщались с продавцами ТЦ «Гордеевский», которые пожелали остаться неназванными.

— Ходят, ходят каждый день (к автоматам. — Прим. ред.), — сказал один из продавцов. — Бывает, что очередями стоят. Я так-то и внимания не обращаю, но соберётся толпа в коридоре, и вижу, что ждут своей очереди.

Ещё один сотрудник поведал, что около года назад игровые автоматы стояли в новом здании ТЦ. Тогда один из горожан пожаловался и сотрудники полиции изъяли их. Спустя время автоматы вновь появились в ТЦ «Гордеевский» — только в другом месте.

Мы отправили запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области с просьбой прокомментировать эту ситуацию, а также ответить, почему игровые автоматы открыто стоят в торговых центрах города и когда они будут убраны.

Игроманы доставляют неудобства жителям Нижнего Новгорода не первый год — подобные автоматы стояли прямо на улице, рядом со станцией метро «Пролетарская».

Текст и фото: Михаил Ефремов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter