Все новости
Все новости

Выбор редактора: самое крутое на NN.RU за прошлую неделю. И как оно делалось

Наши лучшие материалы «изнутри»

Поделиться

Всем привет, на связи главный редактор NN.RU Иван Бушман. Несколько раз на прошлой неделе у нас вылезали суровые технические проблемы с сайтом — было тяжело зайти на главную страницу, новости некорректно отображались и всё вот это. Так что мы тут подумали и решили, что многие, наверное, пропустили всё то интересное, что мы писали для них. Это обидно. Но нет худа без добра, это оказалось шикарным поводом завести новую постоянную рубрику: про всё самое крутое за неделю и — одновременно — как оно делалось «изнутри». Поехали! 

День уфолога и расспросы полицейских про инопланетян



Это, пожалуй, оказалось одним из самых веселых материалов прошлой недели — веселее было только сбивать крышечки с ноги (но об этом далее). Итак, 2 июля отмечался всемирный день уфолога, и мы захотели сделать хороший материал к этому делу. Вот прям с расспросами причастных, фотографиями НЛО и темой из «Секретных материалов». Но, как выяснилось, без смеха делать материал про пришельцев решительно невозможно. Клинический дикий ржач в редакции установился уже на этапе отправления запроса в МВД — мы его даже распечатали и повесили на стену (наш замглавред Саша Токарев обожает коллекционировать такие штуки). Никогда до этого еще мы не спрашивали у полицейских про инопланетян на официальном бланке!

Поделиться

В общем, в полиции нам сказали, что мы сделали их день, мы ответили, что такая уж наша работа, и это они еще не видели, как наш фотокор Наташа писающего оленя снимает. Впрочем, много информации у копов не нашлось, в том же планетарии ее оказалось больше. А уж когда мы спросили главного нижегородского уфолога... Ох, лучше сами почитайте


Штольни, подземные ходы и «изумруд» в три килограмма



Наша фотокор Наташа Бурухина, к слову, сильна не только в съемках писающих оленей (когда-нибудь придет время и этой истории), но и вообще всего необычного и экстремального. Вот смотрите, какой красоты они с Мишей Ефремовым принесли из сталкерского рейда в заброшенную штольню.

Миша говорит, что это был действительно тот момент, когда понимаешь: работа журналиста сводится не только к продавливанию кресла и забиванию информационной ленты. Говорит он это, небрежно демонстрируя кристалл весом килограмма в три, принесенный из той штольни. Что это вообще такое за минерал — эксперты сказать затруднились, но оно теперь живет у нас на полке. Красивый, чертяка!

Поделиться

ГАЗ-Дерипас



Совершенно феерические дела происходили нынче на заводах группы компаний ГАЗ: рабочие поют... ээ... ну как поют — читают рэп. А еще ходят к американским посольствам и вообще выдают шоу в стиле «сами мы не местные, поможите сколько можете» (с).

Мы, конечно, журналисты, у нас есть редакционные и корпоративные этические нормы, и все как одна утверждают, что надо быть беспристрастными и учитывать все точки зрения. Но на этой теме очень тяжело держать себя в руках. Лично мне происходящее кажется очень стыдным и позорным фактом. Ну алло, ребят, вы уж определитесь, «не смешите мои Искандеры» и «ГАЗ за вас», или будем к посольствам милостыни просить, мол, батюшка Дональд, санкции отмени?

В общем, я всё сказал в личной колонке — вот здесь

BottleCapChallenge



И, конечно, нельзя не сказать про феерическое открывание крышечек с ноги. Мы попробовали. Автор этих строк лично чуть стол свой не раздолбал, въехав по нему ногой, а уж прочих неудачных дублей и не счесть, Джеки Чану бы на полноценную сцену после титров хватило. В общем, держите видео, как мы это пытались делать, а следом за ним бэкстейджевое видео:

И на этом мы, конечно, не думаем останавливаться — начинается новая неделя, в которой будет много наших крутых материалов!

Текст: Иван Бушман
Фото: Иван Бушман, Наталья Бурухина
Видео: редакция NN.RU, Молодёжный совет Горьковского автомобильного завода

Самые свежие новости Нижнего Новгорода вы найдёте на наших каналах в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы»! Подписывайтесь и получайте важную информацию первыми!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter