Все новости
Все новости

«Это не погосты, а помойка»: нижегородцы снова возмущаются завалами мусора на городских кладбищах

Городские власти обещали решить эту проблему еще в мае

«Это осквернение памяти наших предков»

«Это осквернение памяти наших предков»

Поделиться

Вывоз мусора с кладбищ — давняя проблема в Нижнем Новгороде. К примеру, накануне Дня Победы мы писали о том, что нижегородцы возмущены состоянием аллей ветеранов на городских погостах: их просто завалили хламом. Власти тогда пообещали урегулировать вопрос, закупив новые контейнеры. Но, как оказалось, ситуация несильно изменилась. Максим Воробьев прислал нам в редакцию фотографии с Ново-Стригинского и старого автозаводского кладбищ.

— Погосты превращаются в мусорные полигоны! Еле добрались через завалы и баррикады мусора, не убранного с весны, к могилам усопших родственников и ветеранов ВОВ. Мусор фактически вообще перестали вывозить в сравнении с другими годами, а все баки убрали! Говорили, что замена будет, но не уточнили год. Уже 7 месяцев  прошло, но ни одного мусорного бачка поблизости нет. Хлам и мусор уже выше могил и переваливается на дороги, а территория превращается в помойку, — возмущенно описал увиденное нижегородец.

Поделиться

Поделиться

NN.RU направил запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, что в начале мая руководитель МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров рассказал, что закуплено 263 мусорных бака, которые должны были установить на всех городских погостах.

Текст: Оксана Нестерова

Фото: Максим Воробьев

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter