Город «Патриоты Нижнего» уйдут в подполье в октябре

«Патриоты Нижнего» уйдут в подполье в октябре

Газета решила сосредоточиться на интернет-версии

Газета «Патриоты Нижнего» всегда ассоциировалась с медиахолдингом «Столица Нижний»

Сегодня появилась информация о том, что бесплатная еженедельная городская газета «Патриоты Нижнего», издававшаяся с 2014 года, закроется в начале октября. Однако руководство издания утверждает, что «просто решило переосмыслить формат и периодичность выпуска». По их словам, это связано с тем, что за Интернетом не только будущее, но уже и сегодняшний день.

Как сегодня сообщил «Ъ-Приволжье» со ссылкой на источники из медиарынка, газета «Патриоты Нижнего» закроется через две недели: последний номер выйдет 2 октября. По информации издания, коллектив газеты уже уведомили о грядущем сокращении.

Напомним, учредителем и издателем издания является ООО «Р и М», директором и совладельцем которого до недавнего времени была Элада Нагорная, жена экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. С 26 февраля 2018 года генеральным директором стал Иван Юдинцев, однако соучредителем «Патриотов Нижнего» является мать Нагорной.

Иван Юдинцев прокомментировал NN.RU слухи о закрытии газеты.

— Газета «Патриоты Нижнего» не закрывается, а уходит в Интернет. Принято решение об отказе выпуска печатной версии газеты, и это рыночное решение. Поскольку за Интернетом не только будущее, но уже и сегодняшний день. Мы видим, что буквально на глазах меняется соотношение влияния газет, телевидения и Интернета. Цифровизация и сетевая коммуникация стали реальностью, и с этим надо считаться. <...> Хочу подчеркнуть, что, концентрируя усилия на работе в сети, мы не закрываем печатное издание «Патриоты Нижнего». Оно продолжит выходить, и через какое-то время мы определимся, в каком формате и с какой периодичностью.

Кстати, в конце прошлого года закрыли одну из старейших газет Нижнего Новгорода. «Нижегородский рабочий» издавался с 1932 года.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Бурухина, Nn-patriot.ru

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления