Все новости
Все новости

«Хотят продать в обход закона»: пикеты в защиту зоопарка «Мишутка» прошли в центре Нижнего Новгорода

Активисты утверждают, что под угрозой краснокнижный зубр

Активисты считают, что зоопарк «Мишутка» должен продолжать работать 

Поделиться

Вчера в центре Нижнего Новгорода прошла серия одиночных пикетов в защиту зоопарка «Мишутка», который уже долгое время требуют закрыть зоозащитники.

«Прошла серия пикетов за спасение зоопарка от ликвидации и продажи животных, — пишет на своей странице в социальной сети нижегородская активистка Вероника Генкина. — Оказалось, что нижегородцы не знают о намерениях властей избавиться от городского зоопарка, но активно интересуются темой. Обеспокоены. Задают вопросы».

Напомним, что в прошлом году зоопарк, который находится на территории парка «Швейцария», закрыли для посещения после того, как зоозащитники обнаружили в нём истощённых и раненых животных. Возникло две точки зрения. Одни считали, что зоопарк нужно сохранить и боялись, что животных убьют, расформировывая зоопарк. Другие называют зоопарк «муниципальной живодёрней» и требуют как можно скорее расселить животных.

— У льва вросли когти, потому что в тесном вольере не было возможности стачивать их при ходьбе, — рассказала нам зоозащитница Ксения Антонова. — Поэтому лев не ходил — он лежал, потолстел от недостатка движения. Медведица содержалась в собственном помёте, ела она помои из дождя и куриных шкур.

После вчерашнего пикета Вероника Генкина решила ответить на обвинения в адрес «Мишутки».

«Стало известно, что краснокнижного зубра хотят продать в обход закона в коммерческий зоопарк, где ему предстоит прожить остаток жизни в маленьком загоне на бетонном покрытии в компании с двумя другими его собратьями. В "Мишутке" в его распоряжении — почти гектар парковой поляны. Зубрик в отличном состоянии, что признала проверка ветнадзора. Это благодаря той "грязи и месиву" в одной части его владений, которая так не нравилась "экспертам" группы захвата территории зоопарка, и которых так внимательно слушает мэр Панов. Уважаемый наш «некомпетентный в деле зоопарков мэр»!» Вы сами признаете и козыряете своей некомпетентностью. Но послушать профессионалов почему-то не хотите. Или вы некомпетентны не только в деле зоопарков?»

Напомним, что мэр города Владимир Панов принял сторону зоозащитников, обнаруживших неподобающее обращение с животными.

Текст: Яна Лямина
Фото: veronika.genckina / Facebook.com

Любите узнавать о новостях первыми? Подписывайтесь на наш канал в Viber и получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter