27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На нижегородцев, участвовавших в хороводе на Автозаводе, составили протоколы о нарушение изоляции

Правда, не на всех, а на двух человек

Поделиться

Пока не известно, чем кончится вся эта история с массовым хороводом во времена изоляции 

Пока не известно, чем кончится вся эта история с массовым хороводом во времена изоляции 

Поделиться

В начале недели мы рассказывали вам о мероприятии, которое прошло в Автозаводском районе — в лесу несколько десятков людей в этнических одеждах пели песни и водили хоровод, несмотря на режим изоляции, введённый в области. Всё это попало на видео. Сейчас в полиции рассказали, что в отдел доставили двух нижегородцев, проверили их, и оказалось, что это участники того самого массового гулянья. На них составили протоколы, которые уже отправили в суд.

В ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что накануне в отдел полиции № 1 доставили четверых нарушителей режима самоизоляции. На двух из них оформили протоколы, поскольку они были в общественном месте, хотя сейчас это запрещено. Двух других стали проверять — тогда полицейские и установили, что эти нижегородцы участвовали в том самом мероприятии в Стригинском бору.

На всю четверку составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения». Материалы направили в суд для рассмотрения.

Тем не менее, доследственную проверку, организованную региональным СК, никто не отменял. По её результатам сотрудники ведомства примут процессуальное решение. Напомним, что и губернатор Глеб Никитин не обошел вниманием нижегородских «язычников», отдельно упомянув их в своём посте в Instagram:

— Как бы я хотел, чтобы тем, кто водил хороводы в Стригинском бору, стало по-настоящему стыдно…

Кстати, один из участников хоровода — Дмитрий Ошман — в соцсети уточнял, что они «проводили обряд воссоединения народа земли нижегородской с предками, с силами природы, а также пробуждения его ото сна и замороченного состояния, дабы не дать Русь нашу и всю Землю на поругание и полное закабаление путём цифровизации».

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...