Все новости
Все новости

«О работе старались не говорить»: врачам больницы № 5 устроили сюрприз «с яствами и музыкой»

Медики ненадолго вышли из «красной» зоны

Медиков поблагодарили за их важный труд 

Поделиться

Глава нижегородского Минздрава продолжил свой путь по больницам города, но не с проверками, а с сюрпризами. Недавно мы писали, что рестораторы при поддержке властей отблагодарили медиков больницы № 33, которые вышли на короткий перерыв из «красной» зоны. Теперь пришло время врачей больницы №5 — им тоже накрыли праздничный стол с живой музыкой. Кроме того, на стене медучреждения появился новый арт-объект, посвящённый самоотверженному труду медиков, спасающих жизни людей.

— Сегодня было время пообщаться. Непринуждённо, легко, добродушно. Задумчиво смотрели друг на друга, делились эмоциями и воспоминаниями. О работе старались не говорить. Хорошо также, что не было протокольных речей и торжественных фанфар. Изысканные яства от одного из лучших рестораторов Нижнего Новгорода. Спасибо ему. Такие приятные моменты — это не какая-нибудь масштабная программа, где надо всех построить и отрепетировано дружными колоннами отыграть какой-то сценарий. Все спонтанно, но тихо и камерно. Пусть эти минуты необычного внимания останутся долго в памяти, — написал в своем Instagram Давид Мелик-Гусейнов.

Судя по фотографиям, организаторы постарались — около больницы появилось настоящее летнее кафе.

Кроме того, на центральном фасаде больницы №5 появился впечатляющий рисунок — изображение площадью 56 кв. м нарисовали за 2 дня.

— Образ врача, изображенного на рисунке, символизирует героев нашего времени, которые ежедневно и еженощно борются за жизни людей. Мы благодарим каждого из них. Этим арт-объектом мы хотим сказать спасибо врачам за их доблестный труд и еще раз напомнить, что мы вместе, — сказал уличный художник под псевдонимом Лексус.

Поделиться

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. По последним данным, общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 21 200 человек. Скончались от инфекции 325 нижегородцев.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter