Шалабаев рассказал, когда в Нижнем Новгороде начнётся отопительный сезон

Спойлер: осталось подождать совсем недолго, но жители успеют посидеть в холодных квартирах

В многоквартирные дома давать тепло начнут уже со следующего вторника

В многоквартирные дома давать тепло начнут уже со следующего вторника

Поделиться

Сейчас одним из самых насущных вопросов для нижегородцев остаётся: «Когда уже включат отопление?» Власти обещали начать давать тепло в детсады, школы, больницы и прочие социальные объекты уже с сегодняшнего дня, но что там с жилыми домами? И. п. мэра Юрий Шалабаев рассказал, что нужно потерпеть до следующей недели.

Как рассказали в городской администрации, пуск тепла в Нижнем Новгороде намечен на 22 сентября. Шалабаев уже подписал соответствующее постановление.

— По прогнозу ожидается небольшое потепление, но для отладки системы потребуется время, коммунальщики постараются сделать старт отопительного сезона максимально комфортным и для жителей, и для коммунальных организаций, — пояснил и. п. главы города.

По его словам, обычно отопительный сезон стартует, когда в течение 5 суток среднесуточная температура не поднимается выше +8 °С. Однако сейчас многие родители завалили власти обращениями, что в детских садах и школах холодно, поэтому там решили запустить тепло досрочно.

Кстати, на днях министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков был вынужден объясняться перед жителями, почему им до сих пор не дают тепло в дома и какой смысл в том, чтобы «ждать пять дней пресловутых +8 °С?».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter