Город Всё о коронавирусе Губернатор вернул ограничения по коронавирусу в Нижегородской области

Губернатор вернул ограничения по коронавирусу в Нижегородской области

Он заявил, что только эти меры могут помочь остановить распространение COVID-19

За соблюдением масочного режима будут жёстко следить

Как и обещал, губернатор возвращает ряд коронавирусных ограничений в Нижегородской области. Это связано с серьёзным ростом заболеваемости, а также большим количеством сложных пациентов — только за прошедшую неделю число «ковидных» коек в стационарах увеличилось на треть. Глеб Никитин пообщался со специалистами Роспотребнадзора и определил самые необходимые меры, которые должны помочь в борьбе с COVID-19.

— С тревогой смотрю на статистику заражённых. Знаю, что вы тоже этим обеспокоены. Да, идёт рост. 7 октября — 227 случаев. Завтра будет больше 230. К сожалению, много сложных пациентов. По итогам координационного штаба с Роспотребнадзором вношу изменения в указ. Глобальных новшеств не будет — актуализируем положения документа и будем активнее контролировать исполнение, — написал губернатор у себя в Instagram.

  • Возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Если вы или ваши близкие относитесь к этим группам, больничный лист можно получить с 12 октября;

  • Работодателей просят перевести всех офисных сотрудников на удалёнку. Определенных нормативов нет;

  • Предприятия просят проработать разное время начала рабочего дня, чтобы работники приходили и ехали на работу в транспорте в разное время.

Кроме того, Глеб Никитин заявил, что если в парикмахерских, кафе, на предприятиях будут нарушаться санитарные правила, эти места придётся точечно закрывать. Теперь в любых магазинах всегда нужно быть только в маске, без неё вас вправе не пустить в зал — за нарушение начнут штрафовать сети.

— Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок. За нарушения будем привлекать к ответственности транспортные организации. Дал поручение Минтрансу проработать возможность предоставления бесплатных масок в транспорте для пожилых. Прошу каждого проявить личную ответственность. Мы должны сплотиться, как в самом начале карантина. Практика показывает, что меры работают. Они небесполезны! Берегите себя и близких, — резюмировал глава региона.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе выявили еще 227 случаев заражения. Глава областного Минздрава Мелик-Гусейнов рассказал, что тяжелых пациентов стало даже больше, чем весной. Многие заразились из-за пренебрежения СИЗами и средствами профилактики. Министр здравоохранения выделил несколько типичных ошибок, избежав которых вы обезопасите себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления