Давид Мелик-Гусейнов заявил об изменении системы выплат медикам за работу с ковид-больными

Деньги начнут выдавать в соответствии с отработанными сменами

Медикам изменили систему коронавирусных выплат

Медикам изменили систему коронавирусных выплат

Поделиться

Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе изменилась система стимулирующих ковид-выплат медицинским работникам. По его словам, за первые дни декабря выплачено уже более 49 миллионов рублей. Кроме того, замгубернатора рассказал, что в ближайшее время Нижегородская область получит порядка 350 миллионов рублей федеральных денег, чтобы погасить задолженность перед медиками за октябрь.

— Система стимулирующих ковид-выплат медработникам изменяется. Ключевой принцип — выплаты по отработанным сменам. Работодатель формирует ведомость, отправляет ее в Фонд социального страхования, а фонд перечисляет эти выплаты на личные счета медработников. Весь ноябрь Минздрав Нижегородской области доводил до руководителей медицинских организаций методическую информацию, чтобы те, в свою очередь, ознакомили с ней коллективы. До 15 декабря должны быть проплачены ведомости за ноябрь, — написал Давид Мелик-Гусейнов у себя в Instagram.

Также министр здравоохранения заявил о поступлении в ближайшее время более 350 миллионов рублей для обеспечения медиков федеральными стимулирующими выплатами. Эти деньги должны выдать согласно постановлениям № 415 и 484 Правительства РФ. Соответствующее распоряжение было подписано накануне. Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в медучреждениях региона уже произведены начисления.

— При поступлении денег на счет они будут доведены на личные счета медработников. Таким образом, остаток выплат за октябрь в ближайшее время будет полностью компенсирован по всей стране, включая и Нижегородскую область, — резюмировал глава регионального Минздрава.

Сотрудники одной из подстанций скорой помощи в Нижнем Новгороде сообщили NN.RU, что у них действительно есть проблемы с коронавирусными выплатами. По словам наших источников, часть фельдшеров до сих пор не получила федеральные доплаты за октябрь и ноябрь. Что касается водителей скорой помощи, многим из них не выплатили региональные доплаты за октябрь — а в ноябре работникам и вовсе изменили методику начисления выплат.

NN.RU продолжит разбираться в этой теме.

Напомним, по последним данным, в Нижегородской области зарегистрировано 56 397 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в регионе прибавилось 496 новых заболевших — это очередной антирекорд. Скончались еще 16 нижегородцев, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19. С начала эпидемии в регионе умер 1231 пациент с коронавирусом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter