26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Жилые дома, бизнес-центр, отель: представлен проект застройки Черниговской улицы

В здании бывшей водопроводной станции сделают культурный центр

Поделиться

Проект застройки Черниговской набережной

Проект застройки Черниговской набережной

Поделиться

В начале прошлого месяца Архитектурный совет Нижегородской области утвердил проект застройки Черниговской улицы. Заказчиком выступила компания «Черниговская набережная», разработчиком — компания «Реновация». Об этом 11 декабря сообщил GiperNN.

На улице Черниговской появится два полноценных городских квартала. В первом расположатся жилые дома, детский сад с начальной школой, бизнес-центр и апартаменты. Во втором — медицинский центр, общественный центр с отелем и фитнес-клубом, а также конгресс-холл с рестораном. В здании бывшей городской водопроводной станции обустроят культурный центр, а водозаборную башню планируют отреставрировать.

Как отметила главный архитектор «Реновации», на проектируемой территории построят площадь с променадом и рекреационную зону. Также для улицы Черниговской разработают новую транспортную систему и систему паркингов.

Черниговская улица скоро совсем изменится, а заброшенные дома с изрисованными граффити стенами и вовсе исчезнут. NN.RU запечатлел старый облик улицы в фоторепортаже. Посмотрите, каким было это место до первых реконструкций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter