25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Он пускал пыль в глаза»: бывший охранник Багдасаряна рассказал, почему на Мытном рынке не построят ТЦ

Сам предприниматель рассказал NN.RU, что против его планов и власти, и общественники

Поделиться

В начале декабря Багдасарян рассказал NN.RU, что к юбилею города на рынке будет «красота»

В начале декабря Багдасарян рассказал NN.RU, что к юбилею города на рынке будет «красота»

Поделиться

Бывший охранник Багдасаряна о том, почему на Мытном рынке не построят ТЦ

Новость о том, что на месте Мытного рынка могут построить многоэтажный торговый центр с подземной парковкой этой осенью взволновала многих нижегородцев. И это неудивительно, ведь рынок находится в исторической части города — в считаных метрах от кремля. Якобы под давлением градозащитников и губернатора владелец этого земельного участка Ваган Багдасарян решил ограничиться только реконструкцией торговых площадей к 800-летию города. Однако в редакцию NN.RU обратился его бывший охранник и сообщил, что все планы по строительству были нужны Багдасаряну, чтобы отвлечь внимание от его серьезных финансовых проблем.

Дмитрия уволили из-за закрытия рынка. Его не устроило то, каким образом с ним решил проститься работодатель — не выплатив зарплату. Мужчина обратился в правоохранительные органы, чтобы добиться справедливости. По его словам, в ходе разбирательств в прокуратуре он столкнулся с давлением и оскорблениями со стороны руководства Мытного рынка. А бухгалтер даже предоставила в надзорный орган поддельные документы.

Но всё это вскрылось, и Дмитрий фактически вышел победителем из этого конфликта. Теперь мужчина решил рассказать и о других «делах» Багдасаряна — прежде всего о реконструкции Мытного рынка и Шахматного дома. Кроме того, он предоставил редакции NN.RU и документы, которые должны подтвердить его слова.

— Багдасарян должен отреставрировать Шахматный дом и собирался построить торговый центр на Мытном рынке. Но так как ему всё это делать сейчас не дали, он соответственно сейчас там делает капремонт. Денег у него на этот момент нет: на нем сейчас несколько кредитов. Кроме того, он взял еще и кредит на своего бухгалтера. Она взяла для него заем где-то около миллиона под залог своей квартиры. Так что не будет никакой реконструкции по очень простой причине — нет финансов. И то, что он делает сейчас все эти движения на рынке, — это он пыль в глаза пускает.

По словам Дмитрия, к 800-летию Нижнего Новгорода не будет никакого торжественного открытия рынка, так как на это нет средств. Якобы Багдасарян через знакомых обращался к московским друзьям с просьбой одолжить денег под залог рынка. Но ему все отказали, никто не был готов такую сумму вкладывать в его проекты.

— Вся эта история со строительством нового торгового центра на месте рынка была только для того чтобы администрация ему меньше вопросов задавала, чтобы просто отвлечь внимание. Он на словах сейчас начинает строить, вот у него проект 10-летней давности, за который он якобы отдал миллионы. Логика была проста — пустить пыль в глаза администрации. То есть напугать, что будет строить ТЦ, а потом отыграть назад, что просто будет реконструкция. К тому же за ним очень пристально следят активисты: и за Шахматным домом, и за Мытным рынком сейчас. Я не знаю, на что он надеялся. Люди-то все равно видят, это не скроешь. Это не зажигалку в кармане спрятать, — поделился своим мнением Дмитрий.

Не помогли Багдасаряну не только друзья, банки также отказывают ему в кредитах. Ведь он еще не погасил то, что было взято на реставрацию Шахматного дома.

Рабочие разбирали на рынке металлические конструкции, чтобы получить за них деньги

Рабочие разбирали на рынке металлические конструкции, чтобы получить за них деньги

Поделиться

Якобы сейчас на Мытном даже свет отключили за долги, а отопления там давно уже нет по той же причине 

Якобы сейчас на Мытном даже свет отключили за долги, а отопления там давно уже нет по той же причине 

Поделиться

Корреспондент NN.RU пообщался и с Ваганом Багдасаряном. Он сразу сказал, что знает, кто может говорить про него такое:

— Это мой бывший охранник. У него там какие-то были проблемы с бухгалтером. Она ему что-то не так насчитала. Я не знаю даже точно в чем там дело, не имею к этому отношения. Но бухгалтера я уже наказал. Я ему перед тем как его уволить и другую работу предлагал — он не захотел, — подчеркнул предприниматель.

По поводу строительства торгового центра на месте рынка он рассказал, что теперь об этом говорить не имеет смысла, ведь и общественники и власти, и «разные советы» против этого:

— Сейчас мы на рынке занимаемся наведением порядка, делаем реконструкцию. Чтобы все красиво к 800-летию Нижнего Новгорода было, — уточнил Багдасарян.

А вот про то, кому же теперь принадлежит земля под рынком, ему или его дочери, он уточнять не стал, сославшись на то, что у него четыре ребенка, и это его личное дело.

Напомним, что в конце ноября в Сети появился проект торгового центра, который собирался построить Ваган Багдасарян. Активисты заявили, что новый ТЦ не вписывается в исторический облик города, а строительство котлована может повредить прилегающие объекты культурного наследия. После этого в дело вмешались власти, и предприниматель пообещал изменить проект.

Багдасарян также является владельцем Шахматного дома на улице Пискунова. В апреле 2018 года он в ходе реставрации фактически снес исторический памятник, а потом построил его заново. Бизнесмен обещал воссоздать это здание в прежнем облике, но нижегородцы заметили, что копия сильно отличается от оригинала, а профили авгуров изменились. Сейчас Багдасарян ищет подрядчика для воссоздания снесенного им здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...