22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Прощай, потоп? Мэрия взялась за ремонт ливневки на Алексеевской

Как сообщили NN.RU в администрации, в этом году там проложат 780 метров труб

Поделиться

Гигантские лужи на улице Алексеевской давно стали «достопримечательностью Нижнего Новгорода 

Гигантские лужи на улице Алексеевской давно стали «достопримечательностью Нижнего Новгорода 

Поделиться

В Нижнем Новгороде начался ремонт ливневой канализации на Алексеевской

Жители города уже несколько дней наблюдают на улице Алексеевской трубы и рабочую технику. В соцсетях они осторожно делятся предположениями, что, возможно, коммунальщики сейчас решают одну из главных проблем этого места — ремонтируют ливневую канализацию. Корреспонденту NN.RU в мэрии подтвердили, что предположения горожан верны.

В департаменте благоустройства администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU сообщили, что муниципальный контракт по ремонту системы канализации ливневых стоков на Алексеевской заключен между нижегородским Управлением инженерной защиты и «Нижегородстройпроектом». Срок выполнения работ — 30 июня 2021 года.

Всего до конца декабря заменят более 1 км коммуникаций 

Всего до конца декабря заменят более 1 км коммуникаций 

Поделиться

С октября по декабрь 2020 года успели проложить 260 метров труб из полиэтилена и отремонтировать 12 смотровых и дождеприемных колодцев:

— Сейчас подрядчик приступил ко второму этапу. Теперь нужно обновить 780 метров труб и 37 колодцев, — уточнили в администрации.

Проблема с ливневой канализацией в этом месте стоит давно: у кого-то лужа-море прямо во дворе, кто-то уже «убил» автомобиль гидроударом, а кто-то похоронил здесь не одну пару обуви. Но годы идут, а ситуация не меняется — город уходит под воду при первом же дожде. Даже новый мэр (точнее, тогда еще исполняющий обязанности мэра) Юрий Шалабаев прошел «крещение» потопом.

Городские власти долгое время старались решать проблему точечно. Разработка масштабной схемы водоотведения поверхностных сточных вод города оставалась только на бумаге. В конце декабря, рассказывая о планах мэрии на 2021 год, Юрий Шалабаев пообещал, что власти перейдут к реальным делам. Впервые на решение вопроса ливневок была выделена рекордная сумма: около 100 миллионов рублей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...