Все новости
Все новости

Нижегородским подросткам снова разрешили ходить в торговые центры

Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности

Подросткам разрешили ходить в ТРЦ самостоятельно

Поделиться

Губернатор Нижегородской области внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Послабления ждут подростков и спортсменов, а вот пенсионерам 65+ и беременным придется соблюдать режим самоизоляции.

— Ситуация с заболеваемостью в регионе постепенно стабилизируется. Практически ежедневно снижается количество вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции. Это дает основания совместно с санитарными врачами принимать решения об определенных послаблениях, — пояснил Глеб Никитин.

Поэтому с 25 февраля отменено требование о том, что посещение торговых центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей или других взрослых.

Кроме того, теперь ПЦР-тесты необходимо делать только тем спортсменам, которые будут участвовать в соревнованиях общероссийского и международного значения. До этого они требовались для участников мероприятий всех уровней.

А вот лицам в возрасте 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции минимум до 14 марта. До этой же даты он продлен и для беременных женщин. Работодателям необходимо сохранить для них дистанционный формат работы.

Напомним, что с 9 ноября 2020 года в Нижнем Новгороде проходили проверки торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Подросткам до 16 лет было запрещено появляться в ТРЦ без сопровождения взрослых. Ответственность несли администрация и родители.

На первый раз с родителями проводили профилактическую беседу. Если же подростки попадались в ТРЦ во второй раз, то на взрослых составляли протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По ней им грозил штраф от 100 до 500 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter