Все новости
Все новости

Меньше ограничений: Глеб Никитин разрешил весной погулять на свадьбах

Кроме того, можно будет проводить собрания собственников жилья

Губернатор решил смягчить правила проведения свадеб после массовых обращений молодоженов 

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин смягчил требования своего указа об ограничениях из-за ковида. Такое решение он принял после обращения от молодых пар, которые планируют сыграть свадьбу. Об этом сообщила пресс-служба губернатора 5 марта.

Все изменения, внесенные губернатором, касаются проведения массовых мероприятий. Их по-прежнему рекомендуется проводить дистанционно, но если это невозможно, то теперь достаточно рассчитать вместимость помещения с учетом размещения одного человека на 4 кв. м (раньше нужно было 10 кв. м). Это касается в том числе публичных собраний — таких, как общественные слушания или собрания собственников жилья.

Что касается свадеб. Теперь в залах могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, на открытых площадках — до 50 человек вместе с ведущим свадебной церемонии. При этом сохраняются ограничения одновременного присутствия в зале из расчета 1 человек на 4 кв. м, а на открытой площадке — 1 человек на 10 кв. м территории.

— Давно хотелось принять это решение. Было много запросов от молодоженов. Весной традиционно всё больше пар вступает в брак. Надеюсь, что смягчение ограничений поможет им провести церемонии так, как задумывали, — сказал Глеб Никитин.

Кроме этого, в театрах, концертных залах, цирках и других организациях снова заработают гардеробы.

Уточняются и правила продажи билетов на спортивные мероприятия. Продажа должна осуществляться с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра (за исключением совместно приобретающих билеты).

Напомним, в конце января Глеб Никитин разрешил работу бань и саун в нижегородских фитнес-центрах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter