Все новости
Все новости

Нижегородцы смогут бесплатно посещать фитнес-центры взамен тех, что закрылись из-за пандемии

Декларацию подписала одна из местных сетей

Многие фитнес-центры закрылись в период пандемии, не возместив ущерба клиентам

Многие фитнес-центры закрылись в период пандемии, не возместив ущерба клиентам

Поделиться

Более 40 сетей фитнес-клубов подписали декларацию об ответственном отношении к клиентам, среди них — нижегородская Gold’s Gym. О новых правилах и особенностях соглашения рассказала корреспонденту NN.RU вице-президент «Национального фитнес-сообщества» по деловым коммуникациям Светлана Андреева.

Инициатором декларации выступил глава регионального представительства «Национального фитнес-сообщества» Роман Вальчук. Его сеть Drive Fitness предоставила клиентам ушедшего с рынка клуба возможность посещать один из своих бесплатно.

«Национальное фитнес-сообщество» — это первое и крупнейшее объединение операторов фитнес-индустрии с 2009 года. В нее входит около 1800 клубов России.

— Декларация гарантирует клиентам, что они получат качественные услуги за деньги, которые они заплатили. Участились случаи, когда недобросовестные игроки, прикрываясь пандемией, уходят с рынка, не выполнив свои обязательства, они продавали клубные карты, заранее зная о своем бедственном положении. Это наносит удар по всей отрасли и особенно по добросовестным игрокам фитнес-рынка, — рассказала Андреева.

По ее словам, сообщество будет брать на себя ответственность по дообслуживанию клиентов равными долями в соответствии с локацией, масштабом и уровнем услуг.

— В первую очередь мы предложили подписать декларацию членам «Национального фитнес-сообщества», однако мы рассчитываем, что к нам присоединятся все ответственные игроки фитнес-рынка, которых до пандемии в России насчитывалось 13 тысяч. Цель декларации — развитие цивилизованного рынка отрасли, чтобы все участники понимали свою зону ответственности, — уточнил представитель сообщества.

Декларацию подписала нижегородская сеть Gold’s Gym, имеющая также отделения в Москве и Екатеринбурге. В пресс-службе сети не смогли оперативно прокомментировать изменения в ее работе.

Напомним, власти разрешили работать баням и саунам в нижегородских фитнес-центрах. Также губернатор заявил о том, что при дальнейшей стабилизации эпидобстановки последуют и другие шаги, которые упростят работу различных организаций и заведений в регионе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter