Перенесут на родину «Торпедо». Ледовую арену планируют построить в Автозаводском районе

Ранее ее собирались возвести на Стрелке

Команда «Торпедо» была основана в Автозаводском районе

Команда «Торпедо» была основана в Автозаводском районе

Поделиться

Нижегородские власти планируют построить ледовую арену в Автозаводском районе. Об этом сообщил Юрий Шалабаев во время марафона «Новое знание». Напомним, ранее рассматривалась идея возвести ее на Стрелке. О подробностях проекта c NN.RU поделился источник в администрации.

— Мы рассматриваем сейчас частную концессионную инициативу по строительству ледового дворца в Автозаводском районе. Напомню, что это традиционный район развития хоккея, — передает слова Шалабаева ТАСС.

Также он подчеркнул, что необходимость создания ледового дворца на Стрелке может исчезнуть. Его возведение хотели начать уже в этом году.

Ледовая арена будет представлять собой многофункциональный комплекс с образовательным центром, способный принимать спортивные мероприятия международного уровня.

Как сообщил NN.RU источник в администрации, под строительство комплекса рассматривалось три объекта в Автозаводском районе. Предположительный вариант — на месте снесенного стадиона «Пионер».

В 2011-м «Пионер» перевели на баланс города

В 2011-м «Пионер» перевели на баланс города

Поделиться

Также обсуждались идеи строительства в районе парка 777-летия Нижнего Новгорода и на пересечении улиц Васнецова и Бурденко. Однако последний вариант сейчас не рассматривается — компания «Русская тройка» запланировала там строительство спорткомплекса. Заявку одобрил совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.

Напомним, стадион «Пионер» снесли в 2014 году — здания признали аварийными. В прошлом году обсуждали идею о его передаче в государственную собственность Нижегородской области, чтобы в будущем создать там академию детского хоккея.

В прошлом году в департаменте инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации Нижнего Новгорода сообщили, что рассматривают возможность построить на месте бывшего «Пионера» современный спортивно-культурный комплекс.

Обновление 18:36: администрация Нижнего Новгорода: «На данный момент рассматривается несколько проектов, связанных с развитием хоккея в Нижнем Новгороде. Один из них предполагает создание тренировочной базы с искусственным льдом на территории бывшего стадиона «Пионер» на Автозаводе. Участок под строительство базы уже передан в собственность правительства Нижегородской области. Основную хоккейную арену региона — Ледовый дворец — планируется строить на территории Стрелки. Других вариантов в настоящий момент нет».

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter