20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Война так война». Рабочие «Буревестника» сообщили о давлении после публикации о высокой жаре в цеху

И опровергли информацию об улучшении условий труда

Поделиться

На предприятии рабочим, жалующимся на невыносимые условия труда, руководство заявляет, что «объявляет войну»

На предприятии рабочим, жалующимся на невыносимые условия труда, руководство заявляет, что «объявляет войну»

Поделиться

Рабочие «Буревестника», которые ранее жаловались в прокуратуру на невыносимую жару в цеху и тепловые удары, опровергли информацию об улучшении условий труда. О последнем руководство заявило «Коммерсанту». Сейчас их заставляют работать полную смену при температуре +35 °С. О давлении со стороны руководства NN.RU сообщил один из протестующих.

После обращений рабочих в надзорные органы и публикаций в СМИ руководство ЦНИИ «Буревестник» сообщило «Коммерсанту» о нормализации обстановки. Сотрудникам якобы было предложено перейти на сокращенный рабочий день и была отремонтирована вентиляция.

Один из операторов ЧПУ на предприятии сообщил NN.RU, что эта информация не соответствует действительности. Напротив, замначальника теперь обязал сидеть в цеху независимо от температуры полную смену.

— Приходит замначальника цеха Буланов, недовольный, сердитый и говорит нам: «Война так война». Что он будет теперь следить, чтобы мы в цеху отсиживали полную смену. Хотя на термометре +35 °С. Ранее в такую жару нам разрешали на час раньше уходить. А еще охрана труда выломала окна, достала дешевые вентиляторы и фотографировала сотрудников с ними. Но они на самом деле мало чем помогают. Температуру в цеху не снижают, — рассказал один из рабочих предприятия NN.RU.

Позднее, на следующий день после инцидента, рабочий сообщил, что замначальника извинился за грубое обращение.

Также после публикации NN.RU о ситуации на предприятии Роспотребнадзор сообщил, что проверит факты о плохих условиях труда, которые изложены были в нижегородских СМИ.

Ранее сотрудники ЦНИИ «Буревестник» подали заявления в прокуратуру и госинспекцию из-за отказа начальства нормализировать температурный режим, чинить вентиляцию и закупать кондиционеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...