7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Благоустройство вышло на завершающую стадию. Кремль откроют в августе 2021 года

Сейчас уже почти закончены работы по капремонту площадей и Ивановского съезда

Поделиться

Отдельные уголки Нижегородского кремля уже обновлены

Отдельные уголки Нижегородского кремля уже обновлены

Поделиться

Нижегородский кремль откроют для посещения в августе 2021 года. Большая часть работ уже вышла на завершающую стадию. Об этом NN.RU сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

Все работы по реконструкции крепости и реорганизации ее территории были разделены на три вида: это комплекс противооползневых мероприятий по укреплению склонов, реставрация стен и башен и капремонт и благоустройство территории. Противооползневые мероприятия и благоустройство уже почти завершены. Они проводились внутри Кремля (в районе площади мемориала «Вечный огонь» и на склонах Губернаторского сада), а также на склонах вдоль Кремлевского бульвара, на участках между Коромысловой и Тайницкой башнями, между Северной и Тайницкой башнями, от Ивановской до Зачатьевской и от Зачатьевской до Георгиевской башни.

Уже совсем скоро кремль можно будет обойти вокруг, причем двумя разными способами. Во-первых, откроется новая часть Кремлевского бульвара, по которой можно будет выйти от Зачатьевской башни к Чкаловской лестнице. Во-вторых, полный круг можно будет сделать по кремлевской стене.

— Сейчас реконструируются Борисоглебская и Георгиевская башни, участки стен от Зачатьевской до Борисоглебской и до Георгиевской башен. Ведутся противоаварийные работы на стенах от Северной до Часовой башни, а также по всему остальному боевому ходу. Почти завершена реставрация Дмитриевской башни, — отметили в управлении делами правительства Нижегородской области.

Кроме того, на завершающей стадии находятся капитальный ремонт и благоустройство площади у мемориала «Вечный огонь» и Центральной (Плац-парадной) площади, реставрация Ивановского съезда и ремонт Чкаловской лестницы. Уже восстановлены и открыты колокольня утраченного Спасо-Преображенского собора и Никольская домовая церковь при Манеже, а в храме Симеона Столпника идут отделочные работы.

Продолжаются работы в Губернаторском саду — на территории за Художественным музеем. Там появятся пешеходные дорожки, освещение, скамейки и урны. А в Еловом сквере уже готова детская площадка.

Напомним, ранее мы писали о том, как продвигается благоустройство территории возле Нижегородской ярмарки. Там будет отремонтирован исторический фонтан, установленный купцами в 1869 году.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте