От 150 и выше. Публикуем тарифы на колесо обозрения в Нижнем Новгороде

Открыть аттракцион планируется в первой половине августа

Открыть аттракцион планируется до юбилея Нижнего Новгорода

Открыть аттракцион планируется до юбилея Нижнего Новгорода

Поделиться

Колесо обозрения на площади Сенной почти готово к прогону и тестовому запуску. Вчера, 28 июля, частично были установлены кабины аттракциона. Наиболее ожидаемые части, TikTok- и VIP-кабинки, еще готовят для присоединения. На следующей неделе планируется завершение работ, после чего начнется сертификация объекта и прогон. Пока дату открытия 50-метрового колеса не называют. Однако представители компании-инвестора «Нерпа» рассказали корреспонденту NN.RU о тарифах на аттракцион.

Подготовка строительства колеса началась еще в апреле. Возведением аттракциона занимается компания «Нерпа». Объём инвестиций в проект составил около 100 миллионов рублей. Высота колеса — 50 метров, это самый высокий аттракцион подобного типа в городе. С учетом склона в самой верхней точке посетители смогут взглянуть на город с высоты 120 метров относительно реки. Один оборот колеса длится 10 минут.

В данный момент рабочие занимаются монтажом кабин. Всего их будет 18. Они будут застекленными и оснащенными климат-контролем. Наибольший интерес у нижегородцев вызвала TikTok-кабинка. Она будет оформлена как фотозона в стиле интернет-трендов. Также прокатиться можно будет в VIP-кабинке. В которой, по словам гендиректора инвестиционной компании «Нерпа» Рашида Габдуллина, традиционно делают предложения руки и сердца. Кроме того, одна из кабин будет предусмотрена для маломобильных граждан.

Высота колеса обозрения 50 метров

Высота колеса обозрения 50 метров

Поделиться

После того как все элементы установят, начнется этап технической отработки колеса и прогоны. Тестовый запуск планируется к концу следующей недели. По результатам этих этапов будет названа официальная дата открытия. Параллельно ведутся работы по обустройству кофейни Roastberry у основания колеса и прилегающей площадки. На которой в дальнейшем планируется установить детскую площадку и площадку для скейтеров. Также, по словам представителей «Нерпы», ожидается завершение работ на участках рядом с колесом.

— Это не наши участки, но мы на них равняемся, чтобы посетителям было комфортно до нас доходить и открывался красивый вид с колеса. Поэтому, назначая дату открытия, мы ориентируемся и на завершение работ по благоустройству вокруг нас, — ответили в инвесткомпании.

Что касается тарифов на аттракцион, то градация цен будет зависеть от дня недели и времени. Также идет обсуждение предоставления скидок и льгот.

Стоимость указана на одного посетителя

Стоимость указана на одного посетителя

Поделиться

Стоимость указана на одного посетителя

Стоимость указана на одного посетителя

Поделиться

Стоимость указана на одного посетителя

Стоимость указана на одного посетителя

Поделиться

С «Колеса НиНо» будет открываться перспектива на канатную дорогу, Бор, Стрелку и стадион. По словам инвестора, определиться с местом для новой достопримечательности нижегородское правительство не могло почти два года. Чтобы специалисты выдали разрешение на установку объекта, площадка для аттракциона должна соответствовать определенным требованиям.

Как рассказали редакции NN.RU в нижегородском министерстве имущественных и земельных отношений, основным аргументом выбора Сенной площади стала необходимость привести в порядок неблагоустроенный пустырь в центре города.

Работники монтируют стандартные кабинки

Работники монтируют стандартные кабинки

Поделиться

Однако открытие аттракциона вызвало споры среди нижегородцев. Причиной тому стал трамплин, рядом с которым строится колесо. Нижегородцы опасаются, что возведение аттракциона поставит под угрозу работу спортивной школы по прыжкам с трамплина. Кроме того, из-за объекта может быть заморожено дальнейшее строительство оставшейся части комплекса трамплинов.

В региональном министерстве имущественных и земельных отношений пояснили, что нормы безопасности будут соблюдены, а развитие спортплощадки продолжится.

— При выделении финансирования на трамплины инвестор готов во взаимодействии с властями рассмотреть перенос объекта на альтернативные площадки. Конструкцию можно будет убрать в течение 3 месяцев, — отметили в ведомстве.

Напомним, в Нижнем Новгороде хотят построить новую канатную дорогу за 2,6 миллиарда рублей от парка «Швейцария» до Заречного бульвара. Однако сроки появления новой канатки пока неизвестны.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter