Все новости
Все новости

После попытки захвата власти в элитном ЖК «Европейский» возбуждено уголовное дело

Более 50 жильцов не узнали своих подписей

Инициатором собрания жильцов за смену формы управления была фирма ООО «Валс»

Инициатором собрания жильцов за смену формы управления была фирма ООО «Валс»

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по факту подделки подписей во время голосования за смену управления в доме № 9/1 на Тимирязева. Об этом NN.RU сообщили в МВД по Нижегородской области.


Ранее жильцы подали заявление в полицию на попытку захвата их дома УК «Тимирязево» после того, как более 50 жильцов не узнали своих подписей под протоколом собрания. Инициатором проведения голосования была фирма ООО «Валс» Евгения Осокина (бывшего бизнес-партнера Андрея Климентьева). Ей принадлежат помещения на первом этаже коммерческой части здания. Результаты голосования были опубликованы в общедомовом чате. Многие жители не узнали своих подписей в протоколе и стали писать о подделке.

Согласно обращению в полицию, предоставленному корреспонденту NN.RU одним из жильцов, сбором подписей занимался экс-милиционер Олег К. вместе со своей подругой. Он же развешивал объявления и уведомлял собственников о проведении собрания. Этот момент попал на видео.

Как сообщают жильцы, бывший милиционер давно пытается сместить действующего председателя Александру Проданову. По предположению одного из них, Александра Оскирко, Олег К. предложил главе ООО «Валс» нечестную схему.

— Он предложил схему, по которой его помещение будет отремонтировано за счет коммунальных платежей, — предполагает мужчина.

Александр Оскирко в 2017 году организовал собственников для достройки дома ЖК «Европейский». Деньги собирались вскладчину. В результате удалось завершить строительство усилиями самих жильцов.

Сам Олег К. в разговоре с корреспондентом NN.RU стал отрицать, что живет в доме на Тимирязева, 9, и утверждал, что сбором бланков голосования занимался не он один. А также потребовал не называть его под угрозой обращения в прокуратуру и суд.

Дома № 9 и 9/1 на Тимирязева — единственные в ЖК «Европейский», которые удалось достроить. В конце весны стало известно, что для достройки комплекса выделят 1,3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter