27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«В ассортименте — товары первой необходимости». Рассказываем, какие магазины не попали под ограничения

Многие организации были вынуждены закрыться из-за изменений в указ

Поделиться

Ограничения начали действовать 25 октября

Ограничения начали действовать 25 октября

Поделиться

В Нижегородской области с этой недели начали действовать новые коронавирусные ограничения. Вход в торговые центры теперь осуществляется только по QR-кодам, закрылись кинотеатры и фуд-корты. Исключение составили магазины, продающие товары первой необходимости. Однако нижегородцы заметили, что продолжили работу не только продуктовые маркеты. Рассказываем, какие магазины не попали под ограничения.

Изменения в указ губернатора Глеба Никитина начали действовать с понедельника. Согласно ему, в эти две недели продолжать работу могут только определенные категории организаций, например аптеки, органы госвласти и другие. При этом ограничения не коснутся магазинов, в чьем ассортименте имеются товары первой необходимости: антисептические средства, детские товары, автозапчасти, зоотовары, спички — всего более 20 наименований непродовольственных товаров.

— Одежда и обувь не входят в перечни товаров первой необходимости, утвержденные Правительством РФ и Правительством НО. Однако если отдельные позиции из перечней товаров первой необходимости всё же есть в ассортименте «обувных» и «одежных» магазинов, то такие магазины вправе работать, — сообщила пресс-служба правительства в Instagram.

Организации, продолжившие работу

  • Магазины бытовой техники. Крупные сети, такие как «М.Видео», «Ситилинк», DNS подтвердили, что работают в ближайшие две недели в обычном режиме. В DNS уточнили, что для входа в магазин потребуется QR-код. Также специальные документы необходимы, если торговая точка находится внутри ТЦ.
  • Автосалоны. Так как автозапчасти признаны товаром первой необходимости, ограничения не затронули деятельность автосалонов. В сетях «БЦР Моторс» и «Нижегородец» рассказали, что изменений в расписании у них не было.
  • Отделения Почты России. C 25 октября по 7 ноября отделения будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября. 4 ноября они будут закрыты, 3 ноября закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по графику субботы.
  • Стоматологии. Как сообщили в региональном Минздраве, местные стоматологии не будут закрываться в нерабочие дни.
  • Финансовые организации, предоставляющие неотложные услуги. К ним относятся, например, банки.
  • Магазины косметики. Так, по информации ТЦ «Небо», в нем работают Mixit, «Золотое яблоко», Organic Shop. В «Фантастике» и «Седьмом небе» открыты магазины «Л'Этуаль». В сети «Рив Гош» рассказали, что все торговые точки работают в обычном режиме.
  • Магазины с товарами для дома. Не закрылись также «Домовой» и «Леруа Мерлен», хотя последний анонсировал, что вход в магазин в ближайшие дни будет только по QR-кодам. Однако позже на его официальной странице появилась запись: «В связи с тем, что "Леруа Мерлен" в Нижнем Новгороде реализует товары первой необходимости, мы восстановили работу в стандартном режиме, без предъявления специальных документов». При этом другой крупный маркет — IKEA — закрылся вплоть до 7 ноября.

Напомним, ранее нижегородский поставщик электроэнергии «ТНС Энерго НН» сообщил, что не будет обслуживать клиентов очно в нерабочие дни. Причина — исполнение указа Глеба Никитина. Ближайшие две недели организация будет работать с клиентами дистанционно, принимая документы и обращения через сайт.

Ограничения уже успели сильно ударить по закрывшимся организациям. Как рассказывали представители бизнеса накануне изменений в указ, подобный локдаун грозит «плачевными результатами». Вчера более пятидесяти рестораторов Нижнего Новгорода обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой позволить их заведениям принимать гостей в нерабочие дни. Они называют перспективу закрытия ресторанов на две недели катастрофой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку