«Кто-то пытается дестабилизировать работу». Нижегородские главврачи опубликовали открытое письмо в поддержку Мелик-Гусейнова

Это ответ на петицию об отставке главы регионального Минздрава

Медики считают травлю министра неоправданной

Медики считают травлю министра неоправданной

Поделиться

Главврачи нижегородских больниц опубликовали открытое письмо в поддержку действующего главы регионального Минздрава Давида Мелик-Гусейнова. Это ответ на петицию, появившуюся на платформе change.org, с требованием отставки главы Минздрава. Письмо появилась на страницах Юлии Гаревской, Инны Пудовой и других медиков в Instagram.

Авторы письма заявляют, что появление петиции с требованием отставки министра — провокация.

— Создается впечатление, что кто-то пытается дестабилизировать работу системы здравоохранения нашего региона, — считают главврачи.

Причиной появления петиции является смерть от муковисцидоза 10-летней Евы Воронковой. Девочка умерла, не дождавшись от местного Минздрава выбитого по суду лекарства. Нижегородские медики считают, что письмо содержит ложь о причине ее гибели.

— До окончания проверок правоохранительных органов считаем преждевременным и даже оскорбительным делать какие-либо заявления и делиться оценочными суждениями, — содержится в письме.

Главврачи считают некорректным суждение автора петиции, что министр «не обладает профессиональными компетенциями». Также они не согласны с обвинением главы ведомства в безразличии, так как он «ведет постоянный диалог» с нижегородцами и оперативно реагирует на обращения.

— Вчера узнали об этой безобразной петиции. Не могли молчать. Думаю, что впервые в истории нижегородского здравоохранения медики поддерживают своего министра. Это прецедент! — прокомментировала появление письма главврач больницы № 29 Юлия Гаревская.

После гибели 10-летней девочки из Нижнего Новгорода возбудили уголовное дело. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства гибели ребенка.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter