Все новости
Все новости

Кадровые изменения в нижегородской мэрии. Руководители двух департаментов покинули свои должности

Оба — по собственному желанию

Оба директора ушли с должностей в конце 2021 года

Оба директора ушли с должностей в конце 2021 года

Поделиться

Руководители двух департаментов администрации Нижнего Новгорода одновременно покинули свои должности в декабре прошлого года. Оба написали заявления об уходе по собственному желанию. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

Речь идет о Дмитрии Горбунове и Виталии Ковалеве, возглавлявших департаменты строительства и транспорта соответственно.

Дмитрий Горбунов проработал в мэрии около трех лет, в 2020 году он был назначен директором департамента строительства и капитального ремонта. ИА «Нижний сейчас» связывает причину увольнения со срывом сроков по созданию детских садов в рамках нацпроектов. В декабре Юрий Шалабаев отчитался об их исполнении, и тогда депутаты гордумы не высказали замечаний, несмотря на то что не все проекты были реализованы.

Обязанности руководителя депстроя сейчас исполняет замдиректора этого подразделения администрации Мария Павлова.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев также написал заявление об уходе в конце 2021 года. В должности руководителя дептранса он проработал больше года. Как рассказал изданию «Коммерсантъ-Приволжье» Юрий Шалабаев, Ковалев справился с подготовкой национальных проектов и подготовкой городской улично-дорожной сети к празднованию 800-летия.

Ковалев назначен директором МБУ «Центр» — оно занимается содержанием улично-дорожной сети в центре Нижнего Новгорода. Обязанности руководителя дептранса сейчас выполняет заместитель директора департамента Вадим Нанаев.

Напомним, недавно уволили замруководителя бюджетного учреждения «Ока». Он нахамил нижегородке, которая вызвалась убирать снег с дороги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter