Снегоуборочная техника повредила клумбы и зеленые насаждения в квартале церкви Трех Святителей

Участок облагораживали к юбилею города

Участок включен в исторический квартал

Участок включен в исторический квартал

Поделиться

Снегоуборочная техника повредила клумбы и зеленые насаждения на улице Короленко, где располагается исторический квартал церкви Трех Святителей. В прошлом году участок облагораживали в рамках подготовки к юбилею города. Подробности NN.RU рассказала Елена Ивашова.

По словам нашей читательницы, этой ночью техника вывозила снег с газонов у домов № 11 и 11а по улице Короленко. Однако при этом работники дорожной службы повредили зеленые насаждения и «сравняли с землей клумбы», которые устраивали летом в рамках подготовки к 800-летию города.

— Многолетние растения (цветы и кустарники) на клумбах были специально подобраны и высажены в определенном порядке, а также частично промаркированы табличками на столбиках, которые также были снесены снегоуборочной техникой. Это жаль во многом еще и потому, что все растения прижились, несмотря на засушливое лето, — рассказала Елена Ивашова.

Как сообщила нижегородка, она направила обращение в районную администрацию. NN.RU также запросил информацию у мэрии Нижнего Новгорода.

Поделиться

Обновленный квартал церкви Трех Святителей открылся для посещения летом прошлого года. Это пять экспериментальных дворов в историческом центре города, неподалеку от площади Горького. Они были благоустроены пятью командами ландшафтных дизайнеров в рамках фестиваля «Исторический парк».

За церковью Трех Святителей раскинулся Линейный сад, вдоль улицы обустроили грядки с цветами и табличками.

На клумбах высадили цветы и установили таблички

На клумбах высадили цветы и установили таблички

Поделиться

Напомним, в январе мэр Нижнего Новгорода назвал «безобразной» работу городских ДУКов. В домоуправляющих компаниях ответили, что им не хватает спецтехники.

Обновление 14:54:

— Специалисты администрации Нижегородского района выйдут на место для фиксации повреждений, появившихся в результате уборки снега на территории. Весной будет проведен повторный мониторинг состояния зеленых насаждений, после чего будет решаться вопрос о восстановлении поврежденного благоустройства, — сообщили в пресс-службе мэрии города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter