Все новости
Все новости

Жительнице ЖК «Цветы» по ошибке сделали перерасчет почти на 70 тысяч рублей

Платежки с перерасчетом пришли и к другим жильцам

ds

Жильцам ЖК «Цветы» сделали перерасчет за тепло из-за очень холодной зимы

Поделиться

Жительнице дома 115, к. 1 по улице Академика Сахарова в ЖК «Цветы» пришла квитанция за оплату тепла на 70 тысяч рублей. Все из-за ошибки сотрудницы расчетного центра. Об этом NN.RU рассказали в УК «Анико» Советского района.

Фотография квитанции с крупным перерасчетом появилась в нижегородских соцсетях. Автор публикации утверждает, что ранее у него не было задолженности.

— Объясните, пожалуйста, мне, темному человеку, как такое возможно. За 2021 год все платежки оплачены, нет ни одной копейки долга, и вдруг в феврале — долг за отопление — 70 308 рублей за 1-комнатную квартиру площадью 39 метров, — жалуется жительница.

Другие жильцы ЖК «Цветы» также сообщили, что им сделали перерасчет, правда, на более скромные суммы — на 2–7 тысяч рублей.

— Связано это с тем, что зима 2021 года была холоднее, чем зима 2020 года. Таким образом, просим вас отнестись с пониманием к тому, что в квитанциях будет присутствовать доначисление платы за вышеуказанную коммунальную услугу, — сообщается в уведомлении управляющей компании.

ООО «Анико» было образовано в апреле 2014 года. Ее владельцы — бизнесмены Алексей Смирнов и Николай Дятлов. Выручка компании на конец 2020 года составляла 2,3 миллиона рублей, убыток — 759 тысяч рублей.

Также в УК «Анико», обслуживающей дом, объяснили корреспонденту NN.RU, что квитанция с суммой 70 тысяч рублей за тепло пришла жительнице по ошибке.

— Это некорректная квитанция. Женщине, которой была отправлена эта квитанция, было уже объяснено, что расчетный центр совершил ошибку. Он уже прислал письмо, что допустил ошибку. Женщине еще с утра послали корректную квитанцию. Грубо говоря, там девушка ошиблась, загруженность была большая. Так как у нас квитанции не только на наши дома делают, но и по всему Нижнему Новгороду. И случайно распечатали не те квитанции, — рассказали корреспонденту NN.RU в УК.

Ранее жители Заволжья жаловались на крупный перерасчет за отопление. Образовавшуюся задолженность им предложили гасить в рассрочку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter