Все новости
Все новости

Жителям Заволжья сделали крупный перерасчет за долгую зимую. Образовавшийся долг предлагают гасить в рассрочку

Ранее организация задолжала местному заводу десятки миллионов рублей

Всего перерасчет ожидает жильцов 134 домов

Поделиться

Жители Заволжья стали массово получать квитанции с крупным перерасчетом за отопление — от 5 до 8 и более тысяч рублей. Как объясняют в ресурсоснабжающей компании, всё дело в долгой и суровой зиме. О ситуации рассказали возмущенные местные жители корреспонденту NN.RU.


Платежки с крупными суммами стали приходить в конце января. Присылает их ресурсоснабжающая компания МУП «ТВК», принадлежащая администрации города.

— Большинство жителей города получают зарплату 15 00020 000 рублей (из них 8000–10 000 отдай только за отопление). Не можете навести порядок в данной сфере — сами вместе с Фоминым (директор МУП «ТВК». — Прим. ред.) выплачивайте эти деньги, — пишет заволжанин Сергей Блинов о ситуации.


Как утверждает местная жительница Татьяна Иванова, суммы перерасчета у управляющих компаний разные. По ее оценке, отличаются они якобы примерно на 40%.

Руководство компании объясняет крупные суммы перерасчета долгой и суровой зимой.

Квитанция с крупным перерасчетом

Квитанция с крупным перерасчетом

Поделиться

— Отопительный сезон был больше нормативного на 19 дней. Если нормативный — 213, по которому все расчеты велись, у нас составил 232. Плюс температура этой зимой была ниже, чем по нормативу. Вот это всё и накладывается, — объяснил Валерий Фомин, директор МУП «ТВК», повышение платы за отопление.


Пока что квитанции с перерасчетами пришли жильцам только 42 домов. Всего, согласно словам Валерия Фомина, нужно сделать перерасчет для потребителей 134 зданий. При этом всего в городе, согласно ресурсу «ГиперНН», всего 142 многоэтажки (число жителей — 38 527 человек на 2020 год).


— Для многих это как снег на голову свалилось, хотя мы извещали. Поэтому мы предлагаем прийти и написать заявление о рассрочке и подписать соглашение, — сообщил глава МУП «ТВК» («Тепловодоканал»).

Некоторые жители Заволжья также связывают крупные перерасчеты с образовавшейся задолженностью компании перед ПАО «Заволжский моторный завод», которая, помимо производства двигателей, является теплоснабжающей организацией. Держателем более 96% ее акций является ООО «УАЗ» (фактический владелец — бизнесмен Вадим Швецов, глава ООО «Соллерс груп», в 2007 году входивший в список богатейших предпринимателей России по версии Forbes). Согласно данным «Контур.Фокуса», МУП «ТВК» задолжал ПАО «Заволжский моторный завод» более 31,5 миллиона рублей. При этом прибыль ресурсоснабжающей компании на конец 2020 года составляла 34,8 миллиона рублей. До этого компания несколько лет работала в убыток.


Ранее Сормовский ДУК подал иск о собственном банкротстве после того, как ФНС потребовала погасить налоговую задолженность и заблокировала счета.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter