Все новости
Все новости

Парк имени Свердлова хотят обновить к лету. Там сделают дорожки и приведут в порядок газон

Пространство благоустраивали два года назад

Так парк выглядит сейчас

Так парк выглядит сейчас

Поделиться

Мэр Юрий Шалабаев поручил сделать дорожки, поменять опоры освещения и привести в порядок газон в парке имени Свердлова. Работы планируют закончить к началу лета. Об этом мэр сообщил в своем телеграм-канале.

В эти выходные в парке имени Свердлова проходила ярмарка выходного дня. Посетив ее, Юрий Шалабаев решил, что пространству нужны локальные изменения. Тем более что парк находится в окружении центральных улиц города, а также зданий Консерватории и университета водного транспорта.

— Дал поручения сделать дорожки, поменять опоры освещения, привести в порядок газон — он в парке выполняет акцентную функцию разграничения тематических зон, поэтому новое озеленение качественнее подчеркнет имеющиеся зоны отдыха, — сообщил Юрий Шалабаев.

Ремонтные работы планируется закончить в течение двух недель.

Кстати, речь об изменениях в парке уже заходила во время апрельского субботника. Тогда председатель Общественной палаты Геннадий Рябов сообщил, что нижегородские уличные художники помогут привести в порядок стену с иллюстрациями к народным сказкам.

Напомним, первая очередь благоустройства в парке имени Свердлова завершилась в начале 2020 года. Проектировщиками выступили специалисты ННГАСУ и студенты вуза.

Осенью следующего года от нижегородцев стали поступать замечания по поводу плохого состояния детской площадки — конструкции горок сломались, выцвели рисунки на стене. Сломанные качели тогда демонтировали.

Напомним, четырнадцать площадок благоустроят в этом году в Нижнем Новгороде. В частности, в порядок приведут сквер на Родионова, несколько лестниц и Гребешковский откос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter