Только треть нижегородцев планирует путешествия во время летнего отпуска. Остальные проведут его дома, на даче или работе

Число нижегородцев, предпочитающих поездки по России, значительно выросло

Каждый шестой нижегородец проведет летний отпуск в путешествиях по России

Каждый шестой нижегородец проведет летний отпуск в путешествиях по России

Поделиться

Всего 30,7% нижегородцев планируют этим летом поездки по России и за рубеж. 32% собираются провести его дома или на даче. Специалисты Института проблем социального управления (НИИ ПСУ) узнали, как нижегородцы намерены провести это лето.

Отправиться на курорты Крыма, Краснодарского края, Турции и Египта запланировали 14,5% опрошенных жителей. 16,2% предпочли остаться в России. При этом число последних значительно выросло с 2020 года. В первый год пандемии их было всего 7,4%.

Больше всего желающих отправиться летом в путешествие — среди людей 36–55 лет (36,7%). Им немного уступает молодежь до 35 лет (36%).

Результаты соцопроса

Результаты соцопроса

Поделиться

Как отмечает директор НИИ ПСУ Максим Лубянский, число не определившихся c летним отпуском нижегородцев значительно возросло — до 15,6%.

— Даже в предыдущие «ковидные» годы неопределившихся было гораздо меньше: 6,4% в 2020-м и 7,6% в 2021-м. Можно предположить, что многие рассчитывают зацепить в Нижнем летние активности, которые в этом году в гораздо большей степени, чем прошлогодние юбилейные, рассчитаны именно на нижегородцев, — рассказал Максим Лубянский.

Соцопрос проводился в середине мая. В ходе его было опрошено 1500 нижегородцев.

В нижегородском крае есть много мест для культурного и полезного отдыха. Туры выходного дня по Гороховцу, Семенову, другим городам области можно посмотреть на нашем сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter