Все новости
Все новости

Уходящая эпоха «Биг Мака»: на площади Революции сняли логотип «Макдоналдса». Смотрим и ностальгируем

Сеть кафе быстрого питания откроется в Нижнем под другим названием

ds

Поделиться

Более десятка лет назад одной из самых заедающих и назойливых песен был слоган из рекламы сети фастфуда «Макдоналдс». Если вы забыли, то напоминаем знаменитые строки: «Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр...» и дальше по тексту. Начало весны ознаменовалось закрытием многих иностранных компаний на территории России. Причиной ухода с местного рынка стали спецоперация на Украине и возникшие последствия. «Макдоналдс» не стал исключением. Спустя почти три месяца с фасадов зданий начали пропадать знаменитые логотипы в виде буквы «М».

Поделиться

Компания продала свой бизнес, и сеть кафе фастфуда вернется в июне уже под новым названием. Новым владельцем российского бизнеса американской корпорации McDonald’s стал предприниматель из Новокузнецка Александр Говор. Ему уже принадлежат 25 заведений этой сети, открытых по франчайзингу в Сибири.

Поделиться

Главной сложностью стал выбор названия для нового кафе. В сети обсуждалось немало шутливых вариантов, а каждое из предложений звучало нелепее другого. В итоге компания подала в Роспатент заявки о регистрации пяти названий, четыре из которых звучат как «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так» и «Тот самый». Еще один вариант держали в тайне.

Этого оказалось недостаточно, и через некоторое время появилось еще несколько не самых оригинальных вариаций: «Это он», «Точно он» и «Компас». Видимо, новые владельцы бизнеса решили не ассоциироваться с самим названием «Макдоналдс», но от популярных слоганов решили не отказываться.

Поделиться

Точной даты открытия «Того самого» пока нет. Однако на зданиях появились объявления о наборе персонала.

Поделиться

Первый ресторан быстрого питания в Нижнем Новгороде был открыт 6 мая 1997 года на площади Горького. Это кафе и по сей день оставалось самым многолюдным среди 21 заведения сети в городе. В этом году нижегородский «Макдак» мог отпраздновать юбилей в 25 лет.

Через год было построено здание на площади Революции около Московского вокзала. Там находилось одно из самых атмосферных кафе сети «Макдоналдс». Строение даже получило статус «Лучшего здания года» согласно Нижегородскому рейтингу архитектуры 1998 года. Здание спроектировали известные нижегородские архитекторы Александр Харитонов и Евгений Пестов. Особенностью здания стало его ленточное остекление. Днем зеркальная поверхность отражала окружающую архитектуру и фиксировала динамику света и цвета неба.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что отправиться за оригинальным бигмаком и макфлурри можно в другие города, где «Макдоналдс» пока не закрылся.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter