Все новости
Все новости

Тур выходного дня из Нижнего Новгорода в окутанный легендами «пьяный лес». Даже ученые не знают, почему деревья так изогнулись

Дорога до Рязанской области составит около 350 километров

Дорога до Рязанской области составит около 350 километров

Дорога до Рязанской области составит около 350 километров

Поделиться

Почти в шести часах от Нижнего Новгорода в Рязанской области находится необычный лес. Местные называют «пьяным» или «танцующим». Место окутано десятками легенд и мистических историй. При этом даже ученые не могут назвать точную причину такого сильного изгиба деревьев в этом лесу. Прогулка в столь необычном месте превращается в занимательное приключение. Невольно начинаешь прислушиваться к каждому шороху и высматривать за изогнутыми стволами силуэты. Эту таинственность и загадочную атмосферу можно почувствовать даже через фото.

Поделиться

Большей таинственности придает и тот факт, что форму дуги приняли не несколько деревьев, а десятки стоящих в ряд.

Поделиться

«Пьяный», или «танцующий» лес находится в поселке Тырново Шиловского района. Среди стройных сосен и берез находится необычный участок с изогнутыми деревьями. На этом участке стволы принимают округлую форму, будто они готовы были упасть, но успели вовремя встать на место.

Поделиться

В чём истинная причина явления — сказать сложно. Ученые и геологии проводили сотни исследований, но ни одна из версий не стала финальной. Считается, что на деревья повлияло геомагнитное излучение земли, вихри и перепады температуры.

Поделиться

Местные жители и сами верят в мистичность этого места. Кому-то что-то померещилось, кто-то себя неважно почувствовал. Однако это всего лишь истории, и какой-то явной аномалии там официально не выявлено.

Поделиться

По дороге от Рязани до Тырново есть еще одно интересное место — усадьба фон Дервиза в селе Кирицы. Это необычный по красоте архитектурный ансамбль, который спроектировал Федор Шехтель. Для Нижнего Новгорода архитектор спроектировал здание в готическом стиле — комплекс банка Рукавишникова, также известный как фабрика «Маяк» на Нижневолжской набережной.

Поделиться

Усадьба напоминает сказочный замок с аккуратными башенками, арками и лестницами, спускающимися к прудам.

Поделиться

Усадьба построена в 1889 году по заказу Сергея Павловича фон Дервиза, происходившего из семьи обрусевших немцев. Сейчас в этом здании находится детский санаторий, вход на территорию учреждения запрещен.

Ранее мы рассказывали о поездке в Гороховец, где можно посмотреть на курганы и каменные палаты.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter