«Что еще улучшить?»: как «Группа ГАЗ» развивает условия труда сотрудников

В этом году обратную связь дали более 27 тысяч человек

Свыше 27 тысяч работников компании приняли участие в опросе «Ваше мнение» в этом году

Свыше 27 тысяч работников компании приняли участие в опросе «Ваше мнение» в этом году

Поделиться

«Группа ГАЗ» ежегодно проводит опрос «Ваше мнение», чтобы улучшать условия труда, социальные программы и другие аспекты работы персонала. Сотрудники делятся своими пожеланиями и сообщают о недочетах. Руководство изучает обратную связь от работников и корректирует план дальнейших улучшений на предприятиях по различным направлениям. Этот принцип стал основой социальной политики Горьковского автозавода, заложенной в начале 2000-х промышленником Олегом Дерипаской.

В этом году в опросе «Ваше мнение» приняли участие свыше 27 тысяч работников компании. На встречах с руководством и в опросных листах заводчане конкретизировали свои предложения по дальнейшим улучшениям.

Об итогах опроса


В компании отметили, что индекс позитивности опроса-2022 значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Общий уровень удовлетворенности составил 86%. Рост заметен и по другим важным факторам, например, «Оплата труда», «Карьера и обучение», «Мотивация» и «Стиль руководства».

Самыми довольными оказались работники кузнечного производства Горьковского автозавода: фактор «Условия труда» вырос на 18 пунктов. Это закономерно, ведь здесь провели масштабные ремонтные работы: остеклили корпуса, обновили душевые, гардеробные и организовали переезд в «Новую кузницу» — участок крупной горячей штамповки. Эти и другие мероприятия позволили улучшить условия труда в подразделении.

На встрече сотрудники конкретизировали свои предложения по дальнейшим улучшениям

На встрече сотрудники конкретизировали свои предложения по дальнейшим улучшениям

Поделиться

Повышение зарплат и ремонт помещений в кризис


На встрече с представителями коллектива в Нижнем Новгороде начальник управления персоналом производства автомобильных агрегатов ПАО «ГАЗ» Ольга Лялина подвела итоги опроса и рассказала, что именно было важно для сотрудников.

— Люди оценили неоднократное повышение уровня заработной платы, которое проводилось на всех предприятиях «Группы ГАЗ». Также — выплату годового вознаграждения в марте 2022 года, увеличение компенсации питания, корпоративную жилищную программу и, в целом, выполнение в кризисных условиях в полном объеме всех социальных программ, — отметила Ольга Лялина.

Кроме того, начальник управления персоналом объяснила, какие конкретные улучшения будут внесены в экшен-план для реализации.

— Мы должны совместно приложить усилия, чтобы каждое наше подразделение стало еще более комфортным с точки зрения условий труда, — подчеркнула она.

Производство автомобильных агрегатов стало одним из флагманов изменений, которые проводятся с учетом мнений сотрудников. Так, в прошлом году в ПААг капитально отремонтировали несколько душевых, санузлов, гардеробных, создали дополнительные зоны отдыха на производственной площадке. В 2022-м планируется ремонт еще нескольких санузлов, гардеробных, полов, медпункта и столовой № 77. При этом горячее питание сотрудникам планируется подвозить в ланч-боксах на участки.

Что думают работники «Группы ГАЗ»


Во время встречи участники фокус-группы обсудили перспективы, добавили ряд вопросов, на которые стоит обратить внимание, и сказали, какие участки необходимо обновить.

— Понятно, что модернизировать в один момент все производственные и бытовые помещения не получится. Для нас главное, что руководство прислушивается к нашему мнению и стабильно проводит работы по улучшению условий труда и отдыха для заводчан, — высказалась бригадир Ирина Ясиневич. — Отлично, что выполнят наше пожелание обновить столовую № 77. Для нас это будет очень приятное событие.

— Важно, что начальство заинтересовано в профессиональном и личностном росте сотрудников. Нам, молодым, вдвойне приятно, что мы можем высказать свои пожелания, и они будут учтены, — отметила инженер по подготовке производства ПААг ПАО «ГАЗ» Марина Пронина.

— На ГАЗе работаю уже 15 лет и могу с уверенностью сказать, что за это время произошли значительные перемены. Проведено огромное количество мероприятий, направленных на повышение безопасности труда, модернизированы бытовые помещения. Радует, что к нашему мнению прислушиваются, и мы видим результат, — заключил главный специалист ПААг ПАО «ГАЗ» Андрей Макаров.

Для руководства «Группы ГАЗ» опрос «Ваше мнение» является стратегически важным. Предложения сотрудников всегда находят отражение в экшен-плане улучшений. И после подведения итогов на период 2022–2023 наметились новые изменения.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter