Сноса не будет. Дом № 18 на Печерском Съезде не тронут при строительстве метро

Вариант создания проезда пересмотрели

Решение о пересмотре планировки приняли с целью минимизации затрат

Решение о пересмотре планировки приняли с целью минимизации затрат

Поделиться

Недавно администрация Нижнего Новгорода опубликовала проект размещения метро в Нижнем Новгороде. Часть зданий в районе Сенной площади попала в зону работ. В нашу редакцию обратились жители дома № 18 на Печерском Съезде, на месте которого мог появиться проезд. Они попросили узнать, будет ли здание снесено. Сегодня пришел ответ от городского ГУММИДа — сноса не будет.

При строительстве станции метро «Сенная», чтобы сократить затраты на работы и уменьшить негативное воздействие на сложившуюся жилую застройку, был пересмотрен вариант создания проезда между улицами Печерский Съезд и Сеченова вдоль улицы Большой Печерской.

— Были найдены новые технические и инженерные решения, позволяющие скорректировать данный проектируемый проезд и расположить его между домом № 18 по адресу Печерский Съезд и проектируемым выходом из метро. Таким образом, удается сохранить здание по адресу Печерский Съезд, 18 и вывести его из перечня зданий, подлежащих сносу для строительства метро, — сообщили корреспонденту NN.RU в организации.

Нового визуального плана территории строительства пока не дали. Однако сноса дома, которого опасались жильцы, не будет.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на Сенной площади планируют построить огромный правительственный квартал за 25 млрд рублей.