Все новости
Все новости

Строительство второго комплекса теплиц на Бору находится под вопросом

На предприятие неоднократно жаловались жители города

В комплексе будут устранять нарушения. В том числе устранять лишний свет и шум

Поделиться

Строительство второй очереди тепличного комбината «Нижегородский» на Бору поставлено под вопрос. Об этом сообщил глава областного Минсельхоза Николай Денисов на заседании комитета областного Заксобрания по АПК.

В ближайшие планы компании входило возведение еще одной теплицы площадью 15 гектаров рядом с уже существующим комплексом.

— Во-первых, сейчас отменили федеральные капексы на 25%. И второй вопрос возник с трудностями с населением, так как пошли недовольства из-за существования этого комплекса. Это ставит под вопрос строительство второго комплекса, — высказался Денисов.

Кроме того, борчане не раз жаловались на чрезмерно яркий свет, запах и шум, исходящий от теплиц. После проверок прокуратуры, Роспотребнадзора и Ростехнадзора были обнаружены нарушения в работе предприятия. На комплекс завели дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Энергоблок теплиц «встал» на полтора месяца. К устранению нарушений уже приступили. На эти цели планируют потратить около 100 млн рублей.

Корреспонденты NN.RU посетили тепличный комплекс, а также пообщались с жителями домов, вокруг теплиц. О том, что между Ивонькино и Телятьево построят тепличный комбинат на 17 тысяч квадратов, местные не знали. Свет от теплиц, запах и шум не давали им спокойно существовать.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter