Все новости
Все новости

Большой салют запустили в Нижнем Новгороде с баржи около Речного вокзала

Кто запустил фейерверк и что стало поводом для праздника — неизвестно

ds

Салют был виден в разных частях города

Поделиться

В Нижнем Новгороде запустили большой салют с баржи около Речного вокзала. Кто решил запустить фейерверк и в честь какого праздника — неизвестно. Горожан ни о чем таком не предупреждали. О салюте сообщили жители города в социальных сетях.

Неожиданный салют прогремел вчера вечером с баржи вблизи Нижневолжской набережной. По словам очевидцев, фейерверк получился большим — его было видно из разных районов города. В честь чего запустили фейерверк и был ли он согласован — непонятно. NN.RU обратился с уточнениями в администрацию города.

Кстати, в документах нижегородской мэрии есть информация по согласованию салютов, однако в них речь идет о массовых мероприятиях. В правилах указано, что организаторы должны обратиться в администрацию с перечнем документов (среди них обязательно должна быть лицензия на право заниматься пиротехникой) не менее чем за месяц до мероприятия.

Еще один интересный факт, который ранее сообщала мэрия, касается стоимости салютов. На каждый фейерверк в городе тратится порядка миллиона рублей, по крайней мере в такую сумму обошлись салюты на День России и 9 Мая.

Напомним, праздничные салюты пройдут в разных районах Нижнего Новгорода в рамках празднования Дня города. С программой мероприятий можно ознакомиться в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter