Город

Мытный рынок подешевел на 60 млн рублей. Площадку продают с декабря прошлого года

Владелец объяснил снижение цены желанием скорее продать объект

Торговую площадку закрыли на ремонт в 2020 году

Стоимость Мытного рынка в центре Нижнего Новгорода упала на 60 миллионов рублей. Торговую площадку продают с декабря прошлого года. Ее владелец Ваган Багдасарян в разговоре с корреспондентом NN.RU объяснил снижение цены желанием скорее продать рынок. Сейчас его стоимость составляет 475 миллионов рублей.

После многочисленных попыток открыть Мытный рынок после ремонта его собственник Ваган Багдасарян сообщил о продаже торговой площадки. Он отметил, что 27 лет владел объектом и теперь хочет отдохнуть и посвятить себя воспитанию детей и внуков.

Рынок находится внутри квартала между улицами Большая Покровская, Алексеевская и площадью Минина. Торговая зона включает в себя земельный участок площадью 5,4 тысячи метров и здание площадью 1,9 тысячи метров. Как уточняется на одном из сайтов по размещению бесплатных объявлений, рынок имеет все коммуникации. Кроме того, есть разрешение на строительство здания с двухуровневой парковкой и выставочными площадями на месте существующих строений. Документ действует до сентября следующего года.

Официально о продаже рынка стало известно в начале года — компания «Российский Аукционный Дом» выставила объявление. Начальная стоимость на тот момент составляла 650 миллионов рублей. Затем цена площадки несколько раз снижалась. Летом объект предлагали приобрести за 535 миллионов рублей, теперь появилось объявление от частного лица о продаже за 475 миллионов.

Как сообщил NN.RU Ваган Багдасарян, цену на объект снизили, чтобы быстрее его продать. Он отметил, что готов подписать договор прямо сейчас. Однако ему бы хотелось продать рынок местным предпринимателям, в то время как большинство желающих — приезжие из Москвы.

Напомним, рынок в самом центре Нижнего Новгорода был открыт еще в XIX веке. В 2020 году после инспекции торговой площадки губернатор Глеб Никитин назвал место «позором для города», застрявшим в 90-х годах. Первоначально на месте рынка собственник хотел построить пятиэтажный торговый центр. Однако проект торговой точки так и не был реализован, и было решено реконструировать уже имеющееся здание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления