Все новости
Все новости

Благоустройство Дубовой аллеи планируют завершить в октябре. Нижегородцы обеспокоены сохранностью памятника природы

На работы выделили 26 млн рублей

Фото с места благоустройства. Снимки сделаны пару недель назад

Поделиться

В Дубовой аллее, которая является памятником природы регионального значения, убрали аварийные деревья и выкорчевали пни. В дальнейшем там планируют посадить новые деревья. Об этом NN.RU сообщили в администрации Советского района.


Ранее нижегородский активист Сергей Гостев обратил внимание на ход благоустройства на территории памятника природы. Он напомнил, что на особо охраняемой природной территории запрещены любые работы, кроме спила сухостоя. Его поддержали другие нижегородцы.

— Если они уничтожат Дубовую аллею и настроят тут дорог и площадок, ничто их не остановит уничтожить вслед и другие ООПТ, — написал Гостев на своей странице во «ВКонтакте». Также он поделился фото благоустройства.

Поделиться

Поделиться

NN.RU обратился за разъяснением в мэрию, которая предоставила ответ администрации Советского района. Согласно ему, благоустройство планируют завершить в октябре. Также чиновники заверили, что в рамках обновления «максимально сохраняются зеленые насаждения».

— Убраны лишь аварийные деревья, выкорчеваны старые пни. Кроме того, на территории объекта планируется посадить новые деревья и кустарники, — сообщили в администрации Советского района.

Согласно сайту госзакупок, благоустройством Дубовой аллеи занимается компания «Автодорстрой». С ней заключен контракт почти на 26 млн рублей. Согласно ему организация должна убрать часть деревьев и кустарников, высадить новые. Переложить асфальт, выложить газоны, установить скамейки, качели и ограждения.

ООО «Автодорстрой» зарегистрировано в мае 2011 года в Нижним Новгороде. Занимается ремонтом и строительством автодорог, а также благоустройством парков и скверов. Так они проводили работы в Парке Славы в Автозаводе, а также в шести скверах на проспекте Ильича и в Бурнаковском сквере. Директор компании — Виктор Терехин. Ему принадлежат 33,3% активов компании. Остальные доли делят поровну бизнесмены Михаил Девяткин и Алексей Ефремов. Выручка за прошлый год — 615,3 млн рублей, прибыль — 575 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, как выглядит cквер Марата после благоустройства. Оно завершилось еще летом. Там появились новые дорожки, скамейки, два детских комплекса. Подробнее — в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter