Все новости
Все новости

Фуникулер в Нижегородском кремле планируют запустить весной 2023 года

К декабрю должны обустроить нижнюю станцию

Площадка, где будет ездить фуникулер

Поделиться

Фуникулер в Нижегородском кремле планируют запустить весной 2023 года, когда установится теплая погода. Об этом в социальных сетях сообщили представители Центра управления регионом со ссылкой на Управление делами правительства области.

В настоящее время специалисты завершили работы по проектированию фуникулера, укреплению склонов, а также закупили оборудование. К концу декабря должны обустроить нижнюю станцию, тоннель и смонтировать конструкции.

Запустить фуникулер планируют весной следующего года, когда будет теплая погода. В Управлении делами сообщили, что работы идут с опережением графика «несмотря на стесненные условия».

Отметим, что сроки сдачи фуникулера в эксплуатацию сдвигали не раз. В управлении делами сообщили, что причин затяжной стройки несколько: необходимость доработки проекта, изменение сроков экспертизы, рост цен на оборудование. В частности, из-за введенных другими странами ограничений некоторые материалы оказались в дефиците, а то и вовсе исчезли.

Кстати, ранее депутаты местной Гордумы настаивали, что с открытием подъемника торопиться не стоит и нужно дождаться весны — лишний раз всё тщательно проверить.

Строительством фуникулера занимается ГП НО «ДиРОН» (Госпредприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости). Учредителем организации является Минимущества области. До недавнего времени оно реконструировало Соборную площадь, Мучной и Гостиный ряд в Арзамасе. Занималась восстановлением так называемого «Дома с болью» (Дом Щелокова) в Нижнем Новгороде.

Как выглядит стройплощадка будущего фуникулера, мы показывали в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter