Город Земля в иллюминаторе: публикуем пять завораживающих снимков Нижнего Новгорода из космоса

Земля в иллюминаторе: публикуем пять завораживающих снимков Нижнего Новгорода из космоса

Собрали небольшую подборку «неземных» фотографий в честь Дня космонавтики

Космический Нижний

Нижний Новгород не первый год покоряет жителей и гостей потрясающими видами и невероятными закатами. А ведь приволжская столица великолепна как с земли, так и с космоса. В честь Дня космонавтики показываем вам снимки Нижнего Новгорода, сделанные в разные годы с борта МКС.

Знаменитый кадр слияния Оки и Волги, который мы поставили в начало материала, запечатлел известный космонавт Иван Вагнер. Снимок является космическим во всех смыслах этого слова. Кстати, астронавт не так давно посещал Нижний Новгород со своей выставкой фотографий. Все представленные в экспозиции снимки также были сделаны Вагнером с борта МКС.

А вот космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков вдохновился видом ночного Нижнего. С такого ракурса столицу Приволжья легко можно перепутать с Лос-Анджелесом или ночным Парижем.

Огни ночного города

Другие космоплаватели тоже вдохновились видами Нижнего Новгорода в темное время суток, но с иной подачей. Снимок, размещенный в галерее Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина, отдает несколько зловещей и таинственной атмосферой — абсолютная темнота и городской скелет, будто созданный из множества лампочек. Но даже здесь проглядывается слияние двух рек, ставшее символом и отличительной чертой нашего города.

А как насчет зимнего, почти арктического Нижнего? С такого ракурса местность напоминает снежную пустыню, но нельзя исключать внешней эстетики запечатленного космонавтами города в ледяных оковах.

Завораживающие ледяные просторы

Космонавт Олег Артемьев фотографировал приволжскую столицу еще во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для снимка он использовал традиционный ракурс, однако на фото отчетливо выделяется только что отстроенный в Нижнем стадион, несомненно привлекающий внимание. Нельзя не отметить и красивые белые облака, обрамляющие спокойное небо над городом.

Напомним, что в честь юбилея Нижнего Новгорода, который отмечался в 2021 году, Роскосмос запустил в космос ракету. Тогда нижегородские власти и глава Роскосмоса обсудили перспективы сотрудничества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления