Все новости
Все новости

Глава Лиги безопасного интернета Мизулина отреагировала на шумиху вокруг сериала нижегородца «Слово пацана»

По ее словам, в молодежной среде России нужно принимать серьезные меры

Сериал вызвал громкое обсуждение в медиа

Поделиться

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина высказалась о скандальном сериале «Слово пацана». В своем телеграм-канале она написала, что «в некотором смысле "благодарна" картине за яркое обнажение проблемы с подростковой преступностью и насилием в молодежной среде». Ранее о шумихе вокруг сериала лично высказался создатель — нижегородский режиссер Жора Крыжовников.

Екатерина Мизулина отметила, что в течение года возникало множество драк и проявлений жестокости со стороны подростков. Некоторые конфликты в регионах РФ были на межнациональной почве.

— Таких ситуаций много. Но это не говорит о том, что вся молодежь плохая. Просто есть отморозки, которых нужно привлекать к ответственности по закону, с которыми нужно работать, чтобы они не вовлекали других в такие действия. И это один из ключевых векторов молодежной политики, который у нас, простите, завален. За эти слова меня не похвалят, но кто-то же должен говорить прямо? — написала Екатерина Мизулина.

Глава Лиги безопасного интернета считает, что неважно, что стало отправной точкой.

— Стал ли сериал той самой «каплей» или нет — вопрос дискуссионный. И неважно, что может быть отправной точкой — «Редан», «Слово пацана» или что-то иное. Совершенно не имеет значения, какую тему завтра подхватят провокаторы и начнут раскачивать, делая вирусной. Важно то, что мы сами даем им почву для этого, — отметила Екатерина Мизулина.

По мнению Мизулиной, нужно принимать серьезные меры и менять ситуацию с подростковой преступностью. При этом работать в этом направлении должны как власти, так и общество.

Накануне в Иркутске конфликт между подростками закончился убийством. Как писали некоторые СМИ и телеграм-каналы, школьники могли подражать героям сериала. Однако позднее в МВД эту информацию опровергли, отметив, что, по словам нападавшего, он не смотрел сериал.

На скандал вокруг картины отреагировал и режиссер Жора Крыжовников. Он не понимает, в чем именно люди видят романтизацию бандитизма, поскольку невозможно восхищаться происходящим ужасом. Режиссер также признался, что сериал должен был стать «машиной времени» и по большей части рассчитан на старшее поколение, которое жило в то время. Однако лентой начали интересоваться зрители и помладше, несмотря на то, что рейтинг сериала — 18+.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter