Город Происшествия Беспилотники в Нижегородской области онлайн-трансляция БПЛА атаковал нефтебазу «Лукойл» в Кстовском районе, что там происходит — онлайн-трансляция NN.RU

БПЛА атаковал нефтебазу «Лукойл» в Кстовском районе, что там происходит — онлайн-трансляция NN.RU

Собираем всё, что касается происшествия

Сегодня утром по нефтебазе «Лукойл» в Кстовском районе региона ударил беспилотник. Дрон был начинен взрывчаткой, а потому сразу после удара на предприятии произошел пожар, дым от которого разошелся по всей округе. Смотрим последние новости по инциденту в онлайн-трансляции NN.RU.

Атака дрона произошла рано утром. Точное время пока неизвестно, но очевидцы говорят, что это произошло в районе 05:30–06:00. На предприятии загорелась одна из установок по переработке нефти. Ее до сих пор тушат, в том числе и с помощью пожарного поезда.

Появились первые видео с места происшествия. Дым от мощного пожара видно даже в удаленных от места происшествия точках. Все появившиеся видео собрали в этой новости.

Ситуацию прокомментировал губернатор области Глеб Никитин. Глава региона подтвердил факт атаки на кстовское предприятие и отметил, что по происшествию уже собран оперштаб.

— Сейчас на месте работают спецслужбы, задействованы все необходимые силы и средства для локализации возгорания на одной из установок по переработке нефти. По предварительным данным, пострадавших нет. Работает оперативный штаб, — написал Никитин в телеграм-канале.

Одним из очевидцев произошедшего оказался наш читатель. Мужчина работает на соседнем с «Лукойлом» предприятии и рассказал, что до прилета слышал громкий звук и видел всполохи на небе.

— Перед тем как упало, видел вдалеке отблеск огней и услышал громкий звук. Ну а потом уже увидел, как он рухнул. Но я сначала подумал, что на стоянку дрон упал и задел мою машину, — говорит читатель NN.RU.

Ирина Колобова

По словам наших читателей, некоторые самолеты, летящие в Нижний Новгород, перенаправляют в другие аэропорты. Как рассказал нам нижегородец, рейс Шарм-эш-Шейх – Нижний Новгород, не долетев до Стригино, приземлился в Казани.

— Пассажиров уже 2 часа никуда не выпускают, о перспективах также молчат, — рассказывает нижегородец.

Однако официальных заявлений по этому поводу пока не было.

Ирина Колобова

Минувшей ночью беспилотники атаковали не только Нижегородскую область, но и другие регионы. В частности, в Орловской области атаке подвергся объект топливно-энергетического комплекса — там произошел пожар.

В ту же ночь беспилотники атаковали Курскую область, Белгородский район и Тульскую область. Местные власти отчитались, что дроны сбивала ПВО. В Белгородской области из-за атаки остались без света семь населенных пунктов.

Ирина Колобова

Как сообщили NN.RU в пресс-службе ГЖД, в тушении возгорания принимает участие пожарный поезд. Он оснащен большим запасом средств пожаротушения: более 180 тыс. литров воды и 3,5 т пенообразователя.

— Пожарный поезд со станции Зелецино принимает участие в тушении возгорания на территории завода в промзоне г. Кстово, — отметили в компании.

Как уточнили в ГЖД, на движение поездов ситуация не влияет.

Ирина Колобова

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию, аэропорт Нижнего Новгорода работает штатно. Ранее вводились временные ограничения.

Ирина Колобова

Локализация пожара

Источник в экстренных службах рассказал NN.RU, что пожар в промзоне кстовского «Лукойла» удалось локализировать. Площадь возгорания, по предварительной информации, составляет 350 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Ирина Колобова

Глеб Никитин прокомментировал атаку беспилотников на производстве «Лукойл».

— Сил и средств для ликвидации локализованного возгорания на одной из установок достаточно. Работают специалисты регионального управления МЧС, областной противопожарной службы, пожарной части предприятия. В тушении задействован пожарный поезд Горьковской железной дороги, но на движение поездов это не влияет. По оперативной информации, пострадавших нет. Работа спецсредств позволила вовремя принять меры и эвакуировать сотрудников, — отметил губернатор.

Ирина Колобова

Роспотребнадзор исследует пробы воздуха в зоне ближайшей жилой застройки с учетом направления ветра, сообщил глава региона.

Ирина Колобова

Глеб Никитин также опубликовал фото с территории «Лукойла». На месте находятся пожарные, скорая и другие спецслужбы.

Ирина Колобова

Ранее мы общались с военным политологом Александром Перенджиевым и узнали, почему в регионе участились случаи атаки дронов. По его мнению, основная задача подобных атак — напугать население.

При этом, как считает Перенджиев, дроны с территории Украины долететь до Нижегородской области не могут, а значит их запускают внутри страны. Перенджиев не исключает и тот факт, что дроны могут запускать с территории Нижегородской области экстремисты.

Не исключаю, что экстремистские группы проникли в Нижегородскую область, и, скорее всего, они не могут действовать без помощи кого-то со стороны местного населения, — заключил Перенджиев.

Ирина Колобова

Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на работников «Лукойла», после попадания беспилотника в одну из установок по переработке нефти и после начала пожара сработала автоматика и доступ к нефтепродуктам был перекрыт.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления