Город Образование «Это неверно». Нижегородская Училка нашла ошибку в речи популярного психолога Вероники Степановой

«Это неверно». Нижегородская Училка нашла ошибку в речи популярного психолога Вероники Степановой

Блогер неправильно поставила ударение в одном из слов

Степанова ошиблась в слове «психопатия»

Популярный блогер и преподаватель русского языка из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман заметила ошибку в речи популярного в интернете психолога Вероники Степановой. Блогер в одном из своих видео поставила неправильное ударение в слове, связанным с ее профилем работы.

Степанова ошиблась в слове «психопатия». Блогер использовала термин, когда рассказывала об отношениях людей. Однако психолог поставила ударение на четвертый слог, хотя это неверно.

Татьяна Гартман заметила ошибку и отметила, что для правильного произношения достаточно держать в голове производное слово «психопат».

— Было сказано «психопати́ю», но это неверно. В этом слове ударение должно падать на третий слог (психопа́тию). Для запоминания держите в голове слово психопат, — говорит Гартман.

Кстати, Татьяна Гартман нередко проверяет известных людей на знание русского языка. Блогер находит ошибки в публичных выступлениях, развлекательных роликах и интервью. Так, в прошлый раз Гартман нашла ошибку даже в речи президента Владимира Путина. Глава государства неправильно употребил глагол «одеть».

Также мы пообщались с блогером и спросили, как изменилась ее жизнь после участия в программе «Модный приговор», где Гартман кардинально сменили стиль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления