Город На трассе М-12 ввели в эксплуатацию около 40 базовых станций

На трассе М-12 ввели в эксплуатацию около 40 базовых станций

В регион стало приезжать больше туристов

На нижегородском участке трассы интернетом одинаково активно пользуются и днем и ночью

На нижегородском участке дороги ввели в эксплуатацию около 40 базовых станций, чтобы туристы и жители области могли пользоваться навигатором, общаться в мессенджерах и смотреть видео в онлайн-режиме. Телеком-объекты расположены от границы с Владимирской областью до поселка Новые сосенки в 60 км от Арзамаса. Такими данными поделился оператор МегаФон.

В зону действия сети LTE попали также несколько населенных пунктов, расположенных вдоль автобана: Безверниково, Пологовка, Костылиха и Ольховка, где в общей сложности проживают сотни нижегородцев.

Базовые станции установили на специальных сооружениях высотой от 40 до 50 метров, что обеспечивает большой радиус покрытия. Телеком-объекты дополнительно оснащены аккумуляторными батареями, которые смогут поддержать работоспособность объектов в случае нештатных ситуаций.

Работы по монтажу телеком-объектов на трассе М-12 начались в конце прошлого года. Длина автобана, связавшего Москву и Казань, составляет более 800 км. Дорога проходит по территории пяти регионов, в Нижегородской области находятся 277 км трассы. Запланировано строительство более 50 базовых станций, оператор уже запустил свыше 70% телеком-объектов на этом участке автодороги.

— Мы успели завершить важнейший проект к началу лета, когда количество туристов и путешественников увеличивается в разы. При этом едут они не только в Москву или Казань, для многих целью путешествия является красивейший Арзамас, святые места Дивеева и Нижний Новгород — город с богатейшей историей. По данным наших аналитиков, на нижегородском участке трассы интернетом одинаково активно пользуются и днем и ночью, — говорит директор МегаФона в Нижегородской области Роман Куликов.

Первый телеком-объект стандарта LTE на трассе М-12 запустили в декабре прошлого года около крупной автозаправочной станции под Арзамасом. Сейчас на трассе установлено уже около 40 базовых станций. Они работают в низком и среднем диапазонах частот. Кроме собственных базовых станций, в некоторых местах используют радиочастоты по технологии RAN Sharing, что также обеспечивает связь и мобильный интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления