Город фоторепортаж Повозки и исторические костюмы. Верхне-Волжская набережная превратилась в улицу XIX века на время съемок сериала

Повозки и исторические костюмы. Верхне-Волжская набережная превратилась в улицу XIX века на время съемок сериала

В центре города перекрыли несколько улиц

Съемки продлятся до 26 июня

Последние несколько дней центр Нижнего Новгорода пропитан атмосферой и духом XIX века. На Верхне-Волжской набережной можно заметить лошадей с повозками, дам в пышных платьях и мужчин в исторических костюмах. Улица временно переместилась на два столетия назад из-за съемок сериала. С воскресенья на улице Пискунова и Верхне-Волжской набережной снимают исторический фильм «Злые люди». На месте съемок побывал фотокорреспондент NN.RU.

Съемки начались в воскресенье 23 июня и продлятся до середины этой недели, 26 июня. По набережной сейчас ни пройти, ни проехать — ее частично перекрыли.

В центре города снимают сериал «Злые люди» — экранизация рассказов «Хроники сыска» писателя Николая Свечина. По данным Kostroma.Today, действие детектива происходит в конце XIX века, когда в Нижнем Новгороде проходила крупная ярмарка, на которую приезжали купцы из разных стран. В центре истории сыщик Алексей Лыков, который расследует запутанные дела.

Отрывок с пилотными сценами сериала был представлен еще в 2020 году. Выпустить кино планировалось в 2021 году в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Однако по какой-то причине съемки остановились.

К слову, недавно съемки проходили в Костроме. К слову, город уже играл роль Нижнего Новгорода совсем недавно в сериал «Горький 53». Как пишет издание Kostroma.Today, в сериале снимутся Дмитрий Нагиев, Александр Лыков, Ирина Пегова, Петр Рыков, Ангелина Стречина, Алексей Розин, Роман Маякин.

К слову, недавно на экраны вышел новый ретродетектив «Горький 53». Действия картины разворачиваются после массовой амнистии в СССР в послевоенном Нижнем Новгороде. При этом сериал полностью снимали в другом городе — Костроме. У многих возник вопрос, неужели в современном Нижнем Новгороде не нашлось места, передающего эпоху того времени? Мы узнали, что по этому поводу думают местный режиссер, архитектор и градозащитница.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления