Откройте калитку! Пациенты поликлиники № 33 собирают подписи за свободный вход на территорию

История с закрытой калиткой в заборе больницы началась перед чемпионатом мира по футболу

Люди подписывали письмо, сидя в очереди на прием

Люди подписывали письмо, сидя в очереди на прием

Поделиться

Калитку со стороны улицы Норильской сначала, на время ЧМ-18, закрыли совсем. После окончания матчей проходить через нее можно было с 8:00 до 14:00 в рабочие дни, а в выходные — с 8:00 до 12:00. И пожилые больные люди вынуждены были обходить больницу по периметру, чтобы попасть на прием к врачам.

Красной линией на схеме показано, как приходится обходить больницу. Зеленая звездочка — вход в поликлинику

Красной линией на схеме показано, как приходится обходить больницу. Зеленая звездочка — вход в поликлинику

Поделиться

На запрос редакции NN.ru из больницы ответили, что делается это в целях безопасности, а недовольных пациентов — всего 5% приписанных к медучреждению. Откуда взялась такая цифра — не пояснялось.

Теперь время прохода продлили до 16 часов, но людей это не устраивает. Обходить в темное время суток длинный забор очень некомфортно. И люди начали сбор подписей против неудобства от закрытой калитки.

Сбор подписей организовала активная пациентка

Сбор подписей организовала активная пациентка

Поделиться

— В 33-й поликлинике на проспекте Ленина пациенты подписываются, чтобы вернули свободный вход с улицы Норильской, — сообщила жительница Ленинского района Анна Вингурт. — На время чемпионата мира здесь перестраховались и оставили вход только один — с улицы Чугунова, со стороны больницы.

После многочисленных писем вход с Норильской открыли, но до 16 часов. Поздними вечерами пациенты и медицинский персонал теперь перелезают через больничное ограждение. Чтобы сократить путь, а главное — избежать небезопасной темноты на Чугунова.

— А где перелезают? Там, по-моему, все дырки заварили враги народа, — ответила Людмила Худугуева. — И где подписи собирают? Сегодня была там, но движухи не видела, а то бы подписала...

— А я бы подписалась за центральный вход со стороны проспекта, — заметила Наталья Иноземцева.

Действительно, вход на территорию больницы есть с проспекта Ленина — буквально в нескольких шагах от входа в метро и автобусной остановки. Только вот закрыли его давным-давно. А теперь еще и добавили людям неудобства.

— Просто стояла женщина возле гардероба, предлагала всем, кто пришел, подписаться (потом она же прошла по коридорам — все тоже подписывали), — рассказала Анна Вингурт. — Гардеробщица очень поощряла сбор, она и сказала, что сотрудники, медицинский персонал, перелезают через забор. И заинтересованы, чтобы пациенты добились своего. Сами медики такой сбор подписей организовать не могут. В тот же день их понесли главврачу.

Сами медики тоже возмущаются, но открыто протестовать не могут. Уповают на пациентов

Сами медики тоже возмущаются, но открыто протестовать не могут. Уповают на пациентов

Поделиться

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Анна Вингурт
Видео: Татьяна Кузнецова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter