Все новости
Все новости

Интервью NN.RU с нижегородкой, лечившей в больнице воспаление почек и подхватившей коронавирус

Диагноз Татьяне окончательно подтвердили вчера

Татьяне не повезло оказаться в больнице в разгар эпидемии коронавируса

Поделиться

В Нижегородской области диагноз Covid-19 официально был подтвержден уже у 152 человек. С этим показателем мы заняли пятую строчку среди регионов России. До сих пор многие уверены, что коронавирусом заразились те, кто приехал или контактировал с отдыхавшими за границей. Только это далеко не так. Нижегородка Татьяна рассказала нам свою историю. Вирус она подхватила от другого пациента в больнице.

— Я поступила с воспалением почек. 12 дней лечилась во 2-й инфекционной больнице. Но потом у меня началась какая-то кишечная инфекция и меня отправили в больницу № 9. Там у меня появились признаки ОРВИ, но на них почему-то никто не обращал особого внимания. Пока я там лежала, я контактировала со всем отделением, там человек 15 было. Что вы хотите — общая раковина, туалет, даже чайник…

Через какое-то время мне все же сделали анализ на коронавирус и вот тогда меня уже изолировали в отдельную палату. Сутки никуда не выпускали — даже горшок выдали. К сожалению, результат оказался положительным.

Я не знаю, проверяют ли теперь всех, кто лежал со мной в этой больнице, и медперсонал. Но меня опять вернули во 2-ю инфекционную. Я узнала, что коронавирус, скорее всего, подхватила здесь — инфицированный человек лежал в соседней палате. Говорят, он заразил не только меня — еще как минимум шесть человек.

Сейчас я чувствую себя более-менее. Похоже на ОРВИ. Кашель немного меньше стал тревожить, и температура спала. Сегодня мне начали давать антибиотики.

Здесь и условия лучше, чем в 9-й больнице. В моей палате четыре человека, в соседней — два. Туалет у нас общий. Выходить в коридор нам запрещено.

Кстати, врачей я не виню в том, что заразилась Covid-19 в больнице. Не думаю, что это их вина. Они каждый день сами рискуют своим здоровьем! А вот то, как все устроено в наших больницах: общие туалеты, бытовые приборы… Вот здесь, конечно, много недочетов. Пока все это не исправят, ситуация не изменится.

В общем, все следите за температурой и самочувствием! Берегите здоровье!

Напомним, что совсем недавно нижегородец, попавший в инфекционную больницу № 2, показал её изнутри. И по словам пациента, он был очень разочарован тем, в каких условиях содержатся те, у кого уже диагностирован коронавирус или есть на него подозрения.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter