Здоровье Всё о коронавирусе «Вспышку коронавируса вызвали паломники»: Глеб Никитин посетил Дивеево

«Вспышку коронавируса вызвали паломники»: Глеб Никитин посетил Дивеево

Этот район резко вырвался в тройку лидеров по числу заболевших

По последним данным, в Дивеево 77 зараженных. Въезд в город огражден бетонными блоками, работает патруль

Мы писали, что в Нижегородской области настолько резко образовался новый очаг заболеваемости, что в Дивеево даже ввели карантин. Губернатор оперативно выехал в село, чтобы проверить соблюдение мер безопасности — Глеб Никитин рассказал, что вспышка произошла из-за паломников, которые приезжали со всей России. Именно поэтому большинство зараженных COVID-19 находится на территории Дивеевского монастыря.

— В селе Дивеево были достаточно давно введены серьезные ограничения посещений. Как показало время, это было сделано абсолютно правильно. Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке заболевания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Сейчас монастырь, по решению Роспотребнадзора, находится на карантине. Такие же меры приняты в отношении села в целом, — отметил глава региона.

Никитин посетил с инспекцией не только само село, но и монастырь, где основная масса заболевших — 76 человек (данные за вчерашний день). По его словам, там соблюдаются все меры безопасности, а больных, которым нужна компьютерная томография, отвезут в Арзамасскую городскую больницу. Кроме того, часть заразившихся перевезут в другие медучреждения, которые переделывали специально для лечения больных коронавирусом. Сам медицинский центр на территории Дивеевского монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Глеб Никитин подчеркнул, что вспышка заболеваемости на территории монастыря была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, а также неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Сейчас тяжелых пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ, из числа клира Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря нет.

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции. В ближайшее время ожидаем новые данные по коронавирусной сводке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления